Переключиться на мобильную версию

Что будет с курсом гривны до конца октября: Прогноз

На прошлой неделе Нацбанк не проводил интервенций на валютном рынке.
Что будет с курсом гривны до конца октября: Прогноз
Что будет с курсом гривны до конца октября: Прогноз
depositphotos.com

На текущей неделе необходимость платить ежемесячные налоги в Украине будет стимулировать продажу валюты. Это окажет дополнительную поддержку курсу гривны к доллару. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович.

Читай также: МВФ назвал реальный курс гривны к доллару

"Текущая неделя пройдет под знаком налоговых платежей и может получить еще большее предложение валюты от экспортеров. Поэтому сбалансировать избыток предложения может только уменьшение продажи валюты теми, кто будет получать возмещение НДС", - сказал эксперт.

По словам Котовича, после пяти недель интервенций по продаже валюты на прошлой неделе НБУ не участвовал в торгах на валютном рынке.

Читай также: В НБУ рассказали, что будет дальше с курсом гривны

"Нацбанк не проводил интервенций по продаже валюты или ее покупке, позволяя рынку балансироваться самостоятельно. В четверг гривна даже несколько укрепилась, но уже к концу недели вернулась на привычный уровень, приближенный к 28,3 грн/доллар", - добавил аналитик.

Напомним, что в проекте госбюджета Украины на 2021 год обменный курс заложен на уровне 29,1 грн/долл.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь