Переключиться на мобильную версию

В Укравтодоре рассказали, как распоряжаются деньгами из COVID-фонда

Средства спецфонда идут не только на медицину, но и на экономические и инфраструктурные проекты.
В Укравтодоре рассказали, как распоряжаются деньгами из COVID-фонда
В Укравтодоре рассказали, как распоряжаются деньгами из COVID-фонда
Укравтодор/Facebook

Средства из фонда по борьбе с COVID-19 должны идти не только на обеспечение системы охраны здоровья, но и на борьбу с экономическими последствиями пандемии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Читай также: Минфин рассказал о ремонте дорог в 2021 году

“Был избран механизм спецфонда, который получил название “Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями“. Такое название действительно фокусирует внимание исключительно на медицинских мероприятиях - потому что речь идет о борьбе с болезнью, а не с последствиями коронакризиса“, - отметил Кубраков.

По его словам, средства спецфонда идут не только на медицину, но и на экономические и инфраструктурные проекты.

“На сегодня Укравтодор наиболее эффективно распоряжается средствами COVID-фонда. Уже выполнено и оплачено работ на 20,5 млрд грн. Вместе с другими источниками финансирования это дало возможность уже получить на финише 3700 км.

Строительный сезон продолжается - план в 4000 км будет выполнен. Это не просто хорошая дорожная инфраструктура - это точка роста экономики, которая не дала нашей экономике “лечь“ в начале пандемии и начать восстанавливаться раньше, чем это ожидалось.

Читай также: Из Фонда борьбы с COVID-19 уже потратили 30 млрд грн

Кубраков также отметил, что во время пандемии “Укравтодор“ не приостановил ни одного дорожного проекта, там самым создав базу для привлечения значительных инвестиций в украинскую экономику.

Напомним, что в правительстве пояснили, почему деньги из программы диагностики онкозаболеваний были перенаправлены на строительство дорог во Львовской области.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.10.2020, 14:55
Оценка:  0
гость
да-да, укладывают специальный антикоронавирусный асфальт.И правда, пока он горячий ни одна бацилла там не заведется.Ну а насчет финансирования разработки лекарств из этого фонда - так на то е коллективный иммунитет - слабые вымрут а оставшимся лики не потребны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь