Переключиться на мобильную версию

Названа самая нестабильная валюта-2020

Издание Bloomberg определило самую проигрышную валюту на развивающихся рынках.
Названа самая нестабильная валюта-2020
Названа самая нестабильная валюта-2020
depositphotos.com

Накануне, 3 ноября, курс турецкой валюты обновил рекордный минимум и достиг 8,49 лиры за доллар. Инфляция в стране резко выросла в октябре, пишет Bloomberg. Об этом сообщает Минфин.

Читай также: МВФ обновил прогноз курса гривны к доллару до 2025 года

“В связи с этим издание назвало лиру самой проигрышной валютой на развивающихся рынках. Потребительские цены в прошлом месяце выросли в стране на 11,9% по сравнению с годом ранее“, - говорится в материале.

Отмечается, что падение лиры ускорилось с тех пор, как в октябре турецкий центральный банк не оправдал ожиданий и оставил без изменений ключевую процентную ставку РЕПО. При этом центральный банк продолжал принимать скрытые меры для повышения стоимости заимствований.

Негативно влияет на лиру и возможность победы на выборах в США Джо Байдена. Считается, что он займет более жесткую позицию в отношении Турции, чем президент Дональд Трамп. В частности это касается покупки Турцией российских систем противоракетной обороны.

Читай также: Европейский центробанк запустил опрос о цифровом евро

“Торговцы лирой также обеспокоены растущим дефицитом статей платежного баланса Турции, сокращением валютных резервов, геополитической напряженностью и ухудшением ситуации с COVID-19“, - отмечается в материале.

Напомним,Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2025 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь