Переключиться на мобильную версию

Доходы в проекте госбюджета-2021 завышены - экономист

По мнению эксперта, поступления в госказну рассчитаны на крайне оптимистичных показателях.
Доходы в проекте госбюджета-2021 завышены - экономист
Доходы в проекте госбюджета-2021 завышены - экономист
depositphotos.com

В проекте государственного бюджета Украины на 2021 год существует ряд рисков - в частности, завышенный план по доходам. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал исполнительный директор CASE-Ukraine Дмитрий Боярчук.

Читай также: В Минфине рассказали нардепам, почему нужно поддержать проект бюджета-2021

По его словам, доходы рассчитаны на крайне оптимистичных для бюджета показателях, в частности по инфляции - 7,3%. В то же время экономика в мире “лишь немного пришла в себя“, а когда закончится коронавирусная история - пока неизвестно.

“А это значит, что ресурсные цены - речь о нефти, газе и других товарах - скорее всего, будут “придушены“. С чего НБУ и Минфин ожидают настолько раскрученную инфляцию в следующем году, очень сложно сказать“, - отметил эксперт.

Читай также: Представлен проект бюджета-2021 к первому чтению

По словам Боярчука, стремительного роста цен можно достичь, запустив эмиссионные процессы. Однако при вялой экономике “и этот план может не сработать“.

Напомним, Министерство финансов Украины призывает народных депутатов поддержать проект Закона о государственном бюджете Украины на 2021 год, который 5 ноября будет вынесен на голосование в первом чтении.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    05.11.2020, 22:22
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Напечатают доходы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь