Переключиться на мобильную версию

Ситуация с КСУ: Шмыгаль спрогнозировал перспективы сотрудничества с МВФ

По словам премьера, Украина четко показывает свои намерения активно вести антикоррупционную реформу.
Ситуация с КСУ: Шмыгаль спрогнозировал перспективы сотрудничества с МВФ
Ситуация с КСУ: Шмыгаль спрогнозировал перспективы сотрудничества с МВФ
Кабинет министров Украины/Facebook

Ситуация с Конституционным судом не повлияет на сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: В Минфине рассказали, сколько Украина может потерять из-за решений КСУ

“Нет, не повлияет, так как Украина четко декларирует и показывает свои европейские намерения: свои намерения продолжать и активно вести антикоррупционную реформу, и все реформы, которые нацелены и прописаны в наших международных обязательствах", - сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что МВФ с обеспокоенностью наблюдает за сложившейся ситуацией, но понимает реформаторские стремления Украины, поэтому это не влияет на финансирование и выполнение программы Фонда.

Читай также: МВФ не приедет в Украину из-за КСУ - Зеленский

Напомним, накануне министр финансов Сергей Марченко заявил, что в связи с ситуацией с КСУ Украина рискует в 2020 году потерять два транша Международного валютного фонда по $700 млн, а также $700 млн в рамках помощи Евросоюза и $350 млн - от Всемирного банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь