Переключиться на мобильную версию

Вакцина от COVID-19: Американский фондовый рынок бьет рекорды по росту

Дорожали прежде всего акции авиаперевозчиков и компаний финансового сектора.
Выборы в США: Американский фондовый рынок бьет рекорды по росту
Выборы в США: Американский фондовый рынок бьет рекорды по росту
depositphotos.com

Фондовые индексы США на открытии торгов накануне увеличились до рекордных дневных значений после новостей о вакцине от COVID-19, разработанной Pfizer. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на западные СМИ.

Читай также: Американо-немецкая COVID-вакцина показала эффективность в 90%

Так, S&P500 через 15 минут после открытия торгов вырос до 3634 пунктов (+3,6%), а Dow Jones industrial average - до 29 757 пунктов (+5,1%). Акции высокотехнологичных компаний Nasdaq подскочили на 0,8% до 11 989 пунктов.

Дорожали прежде всего акции авиакомпаний и компаний финансового сектора. В то же время, ценные бумаги таких компаний как Netflix и Zoom Video Communications, наоборот, упали в цене.

Читай также: В Украине будет создан фондовый рынок - Шмыгаль

“Данные, опубликованные Pfizer, оказались настолько неожиданно позитивными, что превзошли все предостережения, заставив инвесторов отказаться от таких активов-убежищ как иена и казначейские облигации в пользу ценных бумаг, наиболее подверженных восстановлению экономики“, - говорится в материале.

Напомним, накануне стало известно, что вакцина против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech показала эффективность в 90%. В успешных испытаниях участвовали 43 тыс человек.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.11.2020, 17:05
Оценка:  -2
гость
C! 11.11.2020, 09:08 Смішно аж) +19 плюсів собі накрутило а мені -2 накидало) і ти тхiр смеpдючий ще мені расію свою приплітати смієш, а само на мові окупанта строчиш будь здоров із аватаркою на якій козак зображений, тьxу тобі в пикy твою гидку чopтяко бoтярський)
гость  (аноним)  11.11.2020, 06:39
Оценка:  -4
гость
нехай та америка йде на кyй, мені вже набридли новини про неї, напишіть краще публікацію коли на Україні рівень життя, зарплат виросте та коли вже ворів що при владі посадять за грати
C!    11.11.2020, 09:08
Оценка:  +23
C!
На раисии самый главный вопрос : " а чЁ там у хохлов"? А оно вас е6.ет?Занимайтесь своей страной , здесь без вас расберемся.
гость  (аноним)  10.11.2020, 16:51
Оценка:  -4
гость
Для девушек такая вакцина давно придумана. Перорально. Т.е. сперма в рот
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь