Переключиться на мобильную версию

Количество обращений в НБУ выросла на 73%: На что жалуются украинцы

Чаще всего обращения касались работы небанковских финучреждений.
Количество обращений в НБУ выросла на 73%: На что жалуются украинцы
Количество обращений в НБУ выросла на 73%: На что жалуются украинцы
НБУ

Национальный банк Украины в третьем квартале 2020 года получил и обработал 16 290 обращений граждан. В целом количество обращений возросло на 73% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: НБУ запустил онлайн-форму подачи обращений граждан: Подробности

Согласно сообщению, причиной такого роста стало расширение полномочий НБУ, который с 1 июля стал регулятором большинства небанковских учреждений: финансовых, страховых, лизинговых, факторинговых компаний, ломбардов и кредитных союзов.

“Из полученных в течение третьего квартала обращений 10395 - это звонки в контакт-центр, а 5895 - это письменные обращения. Почти половина письменных обращений - 47% или 2745 обращений - имели признаки нарушения прав потребителей. Остальные письменные обращения и звонки в контакт-центр - это разъяснение и справки для граждан и финансовых учреждений“, - сообщили в НБУ.

Читай также: В НБУ назвали ТОП-3 самых популярных жалоб украинцев в карантин

Наиболее часто задаваемые вопросы потребителей финансовых услуг в письменных обращениях к Национальному банку Украины в третьем квартале 2020 года:

  • отношения с микрокредитами (33,5% обращений);
  • взыскание долгов банков и финансовых компаний (17,7%);
  • отношения по обязательным видам страхования (11,7%);
  • отношения по кредитам банков (7 9%);
  • платежные карты и расчеты (7,6%).

Отмечается, что в третьем квартале 2020 года НБУ получил 4295 письменных обращений по работе небанковских финансовых учреждений. При этом чаще всего - в 70% случаев - в письменных обращениях потребители жаловались на работу финансовых компаний, занимающихся микрокредитованием (всего - 2965).

“Остальные обращения касались страховых компаний (всего - 854 или 20%), кредитных союзов (396 обращений) и ломбардов (84 обращения). Доля обращений по небанковским учреждениям с признаками нарушения прав потребителей составляла 54% (2325 обращений из 4295)“, - уточнили в НБУ.

Читай также: Что делать, если банк нарушил ваши права: Разъяснение НБУ

В НБУ также сообщили, что среди проблемных вопросов, связанных с работой банков, ключевыми были: невыполнение финансовым учреждением решения суда в пользу клиента; низкое качество обслуживания в отделениях; мошенничество с карточками; автоматическое списание поступлений на счет для погашения долга.

Напомним, ранее на этой неделе Национальный банк Украины запустил онлайн-форму подачи обращений граждан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь