Переключиться на мобильную версию

Решениями КСУ о декларировании занялась Венецианская комиссия - СМИ

Эксперты прорабатывают предложения относительно ответа на решение о деятельности антикоррупционных органов.
Решениями КСУ о декларировании занялась Венецианская комиссия - СМИ
Решениями КСУ о декларировании занялась Венецианская комиссия - СМИ
depositphotos.com

Комиссия Совета Европы за демократию через право и Группа государств Совета Европы против коррупции по запросу украинской стороны прорабатывают экспертные предложения относительно ответа на решение Конституционного суда Украины о деятельности антикоррупционных органов. Об этом Укринформ сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк.

Читай также: В НАБУ заявляют о риске уничтожения всех антикоррупционных органов

"Украина обратилась к Венецианской комиссии и Группе государств против коррупции в связи с решением Конституционного суда от 27 октября, которое фактически может привести к свертыванию борьбы с коррупцией в нашем государстве и оказать негативное влияние на деятельность антикоррупционных органов", - сказал посол.

Тарасюк подтвердил, что сейчас в Венецианской комиссии и ГРЕКО продолжается работа по разработке предложений для Украины.

Читай также: Зеленский обсудил выход из кризиса с КСУ

Дипломат также уточнил, что за 25 лет членства Украины в Совете Европы государство многократно обращалась к Венецианской комиссии, и она предоставила около 150 экспертных заключений, которые направлены на гармонизацию украинского законодательства с европейскими стандартами.

Напомним, 27 октября судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в Конституционном суде заявили о давлении на судей со стороны антикоррупционных органов и отдельных политиков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь