Переключиться на мобильную версию

"Запрещено законом": Шевченко об эмиссии гривны

По словам главы НБУ, нет оснований для разговоров, что Нацбанк будет "печатать деньги".
"Запрещено законом": Шевченко об эмиссии гривны
"Запрещено законом": Шевченко об эмиссии гривны
НБУ

Оснований для разговоров, что Национальный банк Украины будет “печатать деньги“ с целью финансирования дефицита бюджета, на данный момент нет. Об этом в интервью “Голосу Америки“ заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко.

Читай также: “Печатный станок“: глава НБУ рассказал, планируется ли эмиссия гривны

По его словам, финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии запрещено законом о НБУ.

“Финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии запрещено Законом о Национальном банке. Это статья 54, пункт 2. Я настолько часто статью цитирую, что очень хорошо помню ее номер и название", - сказал Шевчекно.

Более того, согласно этой статье, там запрещено не только прямое финансирование дефицита государственного бюджета, а с использованием любых государственных структур.

Читай также: Слуга народа: Ответственность за включение “печатного станка“ возьмем на себя

“Поэтому нет оснований для разговоров, что Национальный банк Украины будет печатать деньги с целью финансирования дефицита бюджета. Нет. Мы опять-таки возвращаемся к вопросу независимости Национального банка“, - подчеркнул Шевченко.

Напомним, в середине августа председатель НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Национальный банк Украины не планирует запускать эмиссию гривны через рефинансирование госбанков под выкуп ОВГЗ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.11.2020, 14:34
Оценка:  -1
гость
Верят ли вашей "правде"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь