Переключиться на мобильную версию

Банкиры спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года

Укрепление нацвалюты в ноябре вызвано общим падением доллара к большинству валют в связи с выборами в США.
Банкиры спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года
Банкиры спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года
depositphotos.com

К концу этого года гривна, скорее всего, может подешеветь в пределах до 29 грн/$. Об этом заяивили украинские банкиры, опрошенные Интерфакс-Украина.

Читай также: “Что-то вроде казино“: В НБУ рассказали об игре на валютном курсе

По их словам, произойдет это из-за перспективы роста случаев заболевания COVID-19 и усиления карантинных мер.

В частности, по мнению директора департамента казначейства и фондовых рынков Правэкс Банка Артема Красовского, укрепление нацвалюты в ноябре вызвано общим падением доллара к большинству валют в связи с выборами в США, а также присутствием на рынке нескольких крупных экспортеров и выжидательной позицией, которую заняли покупатели, считает .

“Не думаю, что это укрепление гривны - некий продиктованный фундаментальными факторами долгосрочный тренд. Как только (и если) ситуация с выборами в США нормализуется, курс доллар/гривна, скорее всего, очень быстро вернется на уровень 28,40-28,50 грн/$1“, - отметил эксперт.

Читай также: В НБУ рассказали, что будет дальше с курсом гривны

Вместе с тем директор департамента казначейства Идея Банка Ярослав Кабин обращает внимание, что Нацбанк продолжает оставаться активным игроком на валютном рынке. В частности, в последнее время он активно выкупает остаток предложения на рынке, не давая курсу укрепиться еще сильнее, потому ожидать укрепления до уровня 28,00 грн/$1 и ниже не стоит.

“Глобальных изменений мы не ожидаем: нерезиденты продолжат выходить из ОВГЗ, а компании и банки с иностранным капиталом - выплачивать отсроченные дивиденды за 2019 год; ценовая динамика на основные экспортные товары останется благоприятной; перспективы введения частичного или полного локдауна остаются высокими“, - отметил эксперт.

Напомним, в проекте госбюджета Украины на 2021 год обменный курс заложен на уровне 29,1 грн/долл.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2020, 11:01
Оценка:  +2
гость
14:50,
он везде так работает, даже на Москве.
Спрос и предложение на рынке диктуют курс.
Ты из какого леса вылез?
гость  (аноним)  16.11.2020, 14:50
Оценка:  -2
гость
вангую -когда чешется правое яйцо гривня укрепляется, чешется левое ,соответственно дешевеет ,ну как то так у нас работает этот плавающий курс валют...
гость  (аноним)  16.11.2020, 14:13
Оценка:  0
гость
Не нужио быть экспертом, чтобы понять, как НБУ и правительство гривну девальвируют.
А тепенрь давайте порадуемся по увеличению зароботной платы. Реально на сколько она возросла по отношению роста цен на все. Думаю что это будет минус. И радость кабмина - ноль в его работе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь