Переключиться на мобильную версию

Криклий: Почти половина приоритетных инвестпроектов - инфраструктурные

Криклий: Почти половина приоритетных инвестпроектов - инфраструктурные
Криклий: Почти половина приоритетных инвестпроектов - инфраструктурные
Министерство инфраструктуры Украины

Кабинет министров Украины утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы, и 40% этого списка составляют масштабные проекты в области инфраструктуры и транспорта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читай также: Весь общественный транспорт Украины станет электрическим до 2030 года

“Эра успешного государственно-частного партнерства начата. Приоритетные инвестиционные проекты, перечень которых на днях утвердило правительство, охватывают практически все области транспорта“, - отметил министр.

По его словам, в список проектов вошли строительство нового аэропорта в Закарпатье и реконструкция еще 13 региональных аэропортов. Также в области почтовой связи - это реализация двух масштабных проектов по модернизации логистической сети Укрпочты и реформирования ее сельских отделений.

Читай также: К скоростному интернету подключат пять тысяч сел

“В дорожной отрасли - это строительство новой Кольцевой вокруг Киева и нового моста через Южный Буг в Николаеве, постройка верхнего асфальтового слоя на автодороге Н-31 Днепр-Решетиловка и ремонт еще перспективных 10 участков дорог“, - отметил Криклий.

В министерстве отметили, что в перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов в железнодорожной отрасли вошла концессия вокзалов и станций Харьков-Пассажирский, Днепр-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий, электрификация участков Ковель-Ягодин-госграница и Ковель-Изов-госграница, строительство пути “Мостиская-Скнилов“, а также закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава Укрзализныци.

Читай также: Кабмин пустил велосипедистов в поток общественного транспорта

“Кроме этого, Мининфраструктуры будет продолжать активно внедрять концессионные проекты в морских портах. В список перспективных инвестпроектив вошли концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминала в порту “Черноморск“, концессия пассажирского комплекса в порту Одессы, концессия причалов Бердянского морского порта и другие проекты“, - говорится в сообщении.

Напомним, накануне министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что весь городской общественный транспорт Украины станет электрическим уже до 2030 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь