Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз монополизировал рынок природного газа в Украине - АМКУ

В Антимонопольном комитете заявляют о наличии в действиях НАК признаков нарушения законодательства.
Нафтогаз монополизировал рынок природного газа в Украине - АМКУ
Нафтогаз монополизировал рынок природного газа в Украине - АМКУ
flickr.com

НАК “Нафтогаз Украины“ имеет признаки монопольного положения на рынке реализации природного газа. Об этом говорится в письме главы Комитета Ольги Пищанской к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, сообщает Экономическая правда.

Читай также: В Украине заработал рынок газа: Что изменится для потребителей

Отмечается, что в АМКУ “рассматривают заявления от поставщиков о наличии в действиях Нафтогаза признаков нарушения законодательства“.

“Субъект хозяйствования в лице НАК “Нафтогаз Украины“, АО “Укргаздобыча“ и других субъектов, связанных с НАК ... имеет признаки монопольного (доминирующего) положения на общегосударственном рынке первичной реализации природного газа“, - говорится в письме.

Комитет также сообщает о получении 17 заявлений от поставщиков природного газа об имеющихся в действиях Группы Нафтогаз признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Читай также: На украинском рынке газа могут появиться 7 крупных компаний - Коболев

“Такие действия участников рынка, при определенных условиях, могут привести не только к негативным последствиям для конкуренции, а создать условия для возникновения кризисных ситуаций на рынке газа“, - подчеркнули в АМКУ.

Напомним, с 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа для населения. Отныне клиент сам может выбирать поставщика в зависимости от цены и качества сервиса.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2020, 10:36
Оценка:  0
гость
Прозрели никак... Все "конкурирующие" фирмы на рынке газа в Украине это прокладки нафтогаза. При таком раскладе какая нах конкуренция и снижение цен на газ и услуги
chytan    21.11.2020, 13:07
Оценка:  -1
chytan
Ибо не_хер завышать цены ! А наытогаз держит цену ниже остальных !!!
гость  (аноним)  21.11.2020, 12:54
Оценка:  0
гость
Так это закономерно. Поэтому не надо говорить о капитализме как о средстве против монополизма. Он не устраняет,а развивает его.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь