Переключиться на мобильную версию

В Украине грядет существенное подорожание "молочки" - Ассоциация

Прибыльность производства молока в октябре 2020 года была самой низкой за последние 5 лет.
В Украине грядет существенное подорожание "молочки" - Ассоциация
В Украине грядет существенное подорожание "молочки" - Ассоциация
depositphotos.com

Украинские производители молочной продукции могут повысить цены на 2,5-5% в зависимости от продуктовой категории к январю 2021 года. Это этом изданию Agroreview сообщила вице-президент ассоциации производителей молока Анна Лавренюк.

Читай также: В Украине ускорился рост цен

По ее словам, несмотря на хорошую цену на молоко-сырье, прибыльность производства молока в октябре 2020 года была самой низкой за последние 5 лет.

“Факторов целый ряд. В том числе в этом году аномальные погодные условия: бесснежная зима, сухая холодная весна и засуха в августе, когда наливалась кукуруза - основная кормовая культура КРС. Соответственно сейчас хозяйства терпят убытки от низких урожаев и недостатка кормов, которые в свою очередь дорогие и недостаточного качества“, - отметила Лавренюк.

Затяжной дефицит молока-сырья из-за значительного сокращения поголовья коров, а также давление от ажиотажного роста цен на кормовые ингредиенты, будет подогревать цены на сырье. А, значит, и цены на готовую молочную продукцию могут вырасти на 2,5-5% в зависимости от продуктовой категории уже на 1 января 2021 года.

Читай также: Появился перечень товаров, подлежащих госрегулированию

По словам Лавренюк, усугубляет ситуацию недостаточная государственная поддержка животноводства. Так, в проекте госбюджета на 2021 год фонд поддержки агропромышленного комплекса сократился с 8,2 млрд грн до 4,5 млрд грн.

“Следовательно, без изменений государственной поддержки молочный сектор Украины только углубится в кризис и Украина рискует закрепиться в статусе нетто-импортера “молочки“, - сообщили в Ассоциации производителей молока.

Напомним, в Украине потребительские цены в октябре 2020 года выросли на 1,0% по сравнению с сентябрем. При этом с начала года инфляция составила 2,7%. В частности, продукты питания за октябрь 2020 года подорожали на 1,2%.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.11.2020, 15:15
Оценка:  0
гость
Лижбы водяра и пиво не дорожали)
гость  (аноним)  26.11.2020, 10:37
Оценка:  0
гость
засуха в августе, когда наливалась кукуруза - основная кормовая культура КРС. Соответственно сейчас хозяйства терпят убытки от низких урожаев и недостатка кормов

Зато в Крыму засуха, камни с неба, не правда ли?
гость  (аноним)  24.11.2020, 22:48
Оценка:  +1
гость
Самое смешное то,что пальмовое масло с трудом выводится из организма. Оседая на стенках сосудов,оно способно увеличить вес человека на 20 кг. - конечно,за длительный период. Вот вам и спортзал..
Vixerunt    24.11.2020, 17:31
Оценка:  +19
Vixerunt
а она у нас есть ? вся молочная _молочка_ завозная
гость  (аноним)  24.11.2020, 16:28
Оценка:  +2
гость
Пальмолочка? Пальмовое масло вместо молока, на Украине, где падаль сидящая в ВР уничтожило всё, для роста поголовья КРС.
ДонКарлитоUA    24.11.2020, 16:23
Оценка:  -19
ДонКарлитоUA
Уже сейчас эта самая"молочка",которая далеко не всегда является натуральной,у нас дороже чем в богатой Польше.И по этой причине покупают её далеко не все..В случае подорожания спрос на это ядовитое говно просто обвалится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь