Переключиться на мобильную версию

Налоговая уже выполнила годовой план по доходам в госбюджет - Минфин

В госказну поступило более 462 млрд грн, закрепленных за ГНС.
Налоговая уже выполнила годовой план по доходам в госбюджет - Минфин
Налоговая уже выполнила годовой план по доходам в госбюджет - Минфин
depositphotos.com

По состоянию на 24 ноября Государственная налоговая служба выполнила годовой план по доходам общего фонда госбюджета. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Читай также: Украина ведет налоговую политику на два фронта - МВФ

Согласно сообщению, в бюджет поступило 462,9 млрд грн при запланированных 458,3 млрд.

Отмечается, что некоторые источники пока не выполнили годовой план, однако общие поступления обусловлены перевыполнением других. Например, по НДС (с учетом возмещения) поступило на 28,4 млрд грн больше плана.

Также в Минфине сообщили, что возмещение НДС происходит без задержек и в определенные сроки - так, в ноябре ожидается возмещения на сумму более 12 млрд грн.

Читай также: 54% украинцев не поддерживают "общее декларирование" доходов

“В течение последних полгода мы видели регулярное перевыполнение доходной части, что дало нам возможность наверстать то отставание в доходах бюджета общего фонда, которое было с мая. Ожидаю таких же положительных тенденций и эффективности работы налоговой и дальше“, - отметил министр финансов Сергей Марченко.

Напомним, Международный валютный фонд в своем отчете отметил, что Украина ведет налоговую политику на два фронта: занимается обновлением налоговой системы и одновременно ставит под сомнение существующие ее положения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь