Переключиться на мобильную версию

Расходы на ОП в новом проекте бюджета увеличивают на треть - замглавы финкомитета

По словам Железняка, в бюджете сократили дефицит почти на 30 млрд грн, однако расходы на Офис президента увеличены на 33%.
Расходы на ОП в новом проекте бюджета увеличивают на треть - замглавы финкомитета
Расходы на ОП в новом проекте бюджета увеличивают на треть - замглавы финкомитета
Офис президента Украины

В обновленном проекте закона о государственном бюджете Украины на 2021 год, который одобрил ко второму чтению Кабинет министров, сокращены расходы на Министерство образования и Министерство развитие регионов. При этом расходы на Офис президента Украины увеличены на 33%. Об этом заявил первый заместитель главы финансового комитета Рады Ярослав Железняк.

Читай также: Кабмин принял доработанный проект госбюджета-2021

“Из ключевого - в бюджете сократили дефицит почти на 30 млрд грн. Однако непонятно, как будут увеличивать поступления и почему сокращают расходы на Министерства образования и развитие регионов, но на Офис президента расходы увеличивают на 33%“, - говорится в сообщении.

Правильно ли закладывать сокращение 4 миллиардов на Минобразования, почти 5 млрд на развитие регионов, почти на 2 миллиарда - на экономические министерства? И при этом увеличивать расходы на президента.

Читай также: Госбюджет-2021: Марченко рассказал, на чем настаивали в МВФ

“Каким образом правительство хочет увеличить поступления в госбюджет почти на 21 млрд гривен? Не заложены ли там деньги, которых на самом деле никогда не будет? Как правительство любило закладывать в этом году поступления от большой приватизации или борьбы с теневым бизнесом“, - добавил Железняк.

Напомним, Кабмин на внеочередном заседании вечером в четверг, 26 ноября, принял доработанный проект Государственного бюджета-2021. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что принятию документа предшествовали консультации с народными депутатами, в ходе которых было учтено большинство из предоставленных предложений.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CCS    27.11.2020, 15:55
Оценка:  +23
CCS
Уявляю, який був би срач на концертах 95-го, якби таке утнули при Порошенко. А зараз при "владі антикоррупціонерів, нових облич, чесних політиків" - все нормально!
Пам"ятаєте інтерв"ю мати Зеленського перед другим туром: "Володя дуже чесна людина, він не буде красти!"? Так, звісно!
гость  (аноним)  27.11.2020, 14:40
Оценка:  +2
гость
ага,слуги рулят, для них є гроші, щоб ви подавилися вже там
гость  (аноним)  27.11.2020, 14:31
Оценка:  +1
гость
Порошенко пожалуй был поскромнее. В первые месяцы у власти вообще за 18тыс. гривен работал, по крайней мере так анонсировали, да и рада по 16 получала как бы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь