Переключиться на мобильную версию

В Нацакадемии аграрных наук разоблачена коррупционная схема: Подробности

Злоумышленники неправомерно тратили средства, выделенные на закупку сельхозпродукции и гербицидов.
В Нацакадемии аграрных наук разоблачена коррупционная схема
В Нацакадемии аграрных наук разоблачена коррупционная схема
naas.gov.ua

Следователи Национальной полиции разоблачили руководителей Национальной академии аграрных наук Украины в налаживании коррупционных схем. Об этом сообщается на сайте НПУ.

Читай также: Генпрокуратура открыла дело по фактам злоупотребления в НААН

Согласно сообщению, следователи Главного следственного управления Нацполиции разоблачили руководство НААН и структурных ее подразделений в присвоении имущества и получении неправомерной выгоды.

Отмечается, что должностные лица академии и ее подразделений наладили коррупционные схемы - заключали с коммерческими структурами убыточные договоры о совместной деятельности.

Читай также: $50 тыс отката: Задержали двух руководителей Нацакадемии аграрных наук

“Так, аграрии документально снижали урожайность, а по факту остаток урожая делили между собой и лицами НААН. В коррупционную схему входила и сдача в аренду земельных участков по заниженным ценам. А их в ведомстве академии - 480 тысяч гектаров“, - говорится в сообщении.

Также полицейские зафиксировали растрату земельных угодий и имущества, находящегося в ведении учреждений НААН.

Злоумышленники неправомерно тратили средства, которые были выделены на закупку сельскохозяйственной продукции и гербицидов.

“За “крышевание“ преступной деятельности руководство НААН получало неправомерное вознаграждение, в том числе - элитный внедорожник“, - сообщают в Нацполиции.

Отмечается, что работники правоохранительных органов провели обыски по адресам жительства должностных лиц и в помещениях НААН в Киеве, Львовской и Николаевской областях.

“В результате, кроме документации, свидетельствующей о преступной деятельности чиновников, полицейские обнаружили и изъяли тайник оружия. Все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертиз“, - говорится в сообщении.

Напомним, в августе Офисом генпрокурора было начато уголовное производство по фактам злоупотреблений в Национальной академии аграрных наук Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.11.2020, 21:51
Оценка:  0
гость
Да ну!?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь