Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль пригласил турецких инвесторов к приватизации украинских предприятий

По словам премьера, основная приватизация госкомпаний планируется в 2021 году.
Шмыгаль пригласил турецких инвесторов к приватизации украинских предприятий
Шмыгаль пригласил турецких инвесторов к приватизации украинских предприятий
Правительственный портал

Большой потенциал для турецких компаний в Украине существует в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникаций, в приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производстве машин. Об этом в интервью турецкому информагентству DHA сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ.

Читай также: Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом

“Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникациях“, - отметил Шмыгаль.

Говоря о подписании Соглашения о свободной торговле с Турцией, он отметил важность учета предостережений со стороны представителей бизнеса.

Читай также: Шмыгаль встретился с турецкими инвесторами

“Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Наибольшим предостережением украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта“, - добавил премьер.

Напомним, накануне в рамках рабочего визита в Турцию премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с президентом этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.12.2020, 10:20
Оценка:  +1
гость
А зачем Украине (читай покойнику) помогать? США сказали высокотехнологичное производство в морг-значит в морг! Ваш удел-с/х колония (для хахлов аграрная сверхдержава) и полигон для опытов и пакостей против России.
гость  (аноним)  01.12.2020, 18:25
Оценка:  +1
гость
12:22, ты еще забыл дописать, что они последних снегирей доедят.
Это может подтвердить самый самый кристально честный президент из всех президентов - глава РФ, который всемерно помогает Украине сельскохозяйственной техникой на Донбассе и в Крыму.
Элефант    01.12.2020, 15:58
Оценка:  -20
Элефант
Овен тупой.Если бы ты предлагал вкладываться в стоящие предприятия,чтобы были рабочие места и больше налогов пошло в бюджет.Ты же за копейки предлагаешь успешные проекты...
гость  (аноним)  01.12.2020, 12:22
Оценка:  -1
гость
поторопились продать катарцам николаевский морпорт, поторопились...
Турок интересуют херсонская,николаевская и одесская области - это они с удовольствием "инвестируют/читай аннексируют"-выкупят предприятия и свой персонал привезут,затем помалу местное население на своих заменят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь