Переключиться на мобильную версию

Коронакризис может сделать нищими сотни миллионов людей - ООН

По прогнозам ООН, такие цифры ожидают человечество в случае наихудшего сценария, если "постковидное" восстановление затянется.
Коронакризис может сделать нищими сотни миллионов людей - ООН
Коронакризис может сделать нищими сотни миллионов людей - ООН
depositphotos.com

Более миллиарда жителей планеты к 2030 году могут оказаться за чертой бедности из-за долгосрочных последствий пандемии COVID-19. Об этом говорится в исследовании Программы развития Организации Объединенных Наций, сообщает Укринформ.

Читай также: МВФ спрогнозировал убытки от коронакризиса

Отмечается, что такие цифры ожидают человечество в случае наихудшего сценария, если "постковидное" восстановление затянется, а экономический кризис будет продолжаться.

Если же пандемия продолжится с текущими показателями смертности и согласно последним прогнозам экономического роста от Международного валютного фонда, то в течение следующих 10 лет еще 44 миллиона человек окажутся за чертой бедности.

Читай также: На восстановление после коронакризиса уйдет пять лет - ВБ

Впрочем, как заверили в ООН, таких показателей крайней бедности можно избежать, внедряя инвестиции в программы социального обеспечения, управление, цифровизацию и зеленую экономику.

Напомним, по прогнозам МВФ глобальная экономика потеряет ориентировочно $28 трлн за пять лет из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.12.2020, 13:38
Оценка:  -1
гость
Оон - організація нацистських прихвоснів в недобитків, які встановлюють з глобалістами новий світовий порядок!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь