Переключиться на мобильную версию

В МИД рассказали, угрожает ли локдаун отдыху за рубежом

Также, по словам Кулебы, устанавливать запрет на въезд в Украину является неуместным.
В МИД рассказали, угрожает ли локдаун отдыху за рубежом
В МИД рассказали, угрожает ли локдаун отдыху за рубежом
depositphotos.com

Закрывать аэропорты в случае введения локдауна в Украине - нецелесообразно. Это же касается и запрета на въезд иностранцев в Украину. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читай также: Пристайко рассказал, стоит ли украинцам планировать отдых за границей

“Моя позиция как министра иностранных дел - закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом“, - сказал Кулеба.

При этом, по словам инистра, окончательное решение по карантинным мерам будет “коллегиально приниматься всем составом правительства“.

“Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным, и во время дискуссий о локдауне буду отстаивать эту позицию“, - заявил Кулеба.

Читай также: Пристайко рассказал, стоит ли украинцам планировать отдых за границей

, в конце апреля на тот момент вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко сказал, что во время эпидемии коронавируса украинским гражданам стоит воздержаться от проведения отпуска за границей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь