Переключиться на мобильную версию

Разработка сайтов и сервисов в Украине освобождена от уплаты НДС: Детали

В Минфине дали разъяснение для избежания споров между налогоплательщиками и контролирующими органами.
Разработка сайтов и сервисов в Украине освобождена от уплаты НДС
Разработка сайтов и сервисов в Украине освобождена от уплаты НДС
depositphotos.com

Разработка интернет-сайтов и онлайн-сервисов в Украине освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в разъяснении, размещенном на сайте Министерства финансов.

Читай также: Минкульт прекратил составлять список запрещенных сайтов

“Операции по поставке результатов компьютерного программирования в виде интернет-сайтов и/или онлайн-сервисов и доступа к ним в случае передачи заказчику имущественных прав интеллектуальной собственности на такие объекты будут освобождаться от налогообложения НДС“, - говорится в сообщении Минфина.

При этом в ведомстве отмечают, что операции по поставке систем и/или оборудования, составляющей которого является программная продукция без выделения отдельной ее стоимости, облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Читай также: Налоговая упростила процедуру регистрации плательщиков НДС

Напомним, накануне стало известно, что Министерство культуры и информационной политики перестало формировать перечень сайтов, к которым предлагает запретить доступ в Украине. При этом ведомство "ведет деятельность по информационной безопасности и сотрудничает с СНБО относительно сайтов, которые составляют угрозу безопасности Украины".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь