Переключиться на мобильную версию

Концессионные автодороги: Кому разрешат бесплатный проезд

В Мининфраструктуры говорят о защите инвесторов в случае чрезвычайных ситуаций.
Концессионные автодороги: Кому разрешат бесплатный проезд
Концессионные автодороги: Кому разрешат бесплатный проезд
Укравтодор/Facebook

Кабинет министров Украины утвердил порядок бесплатного проезда автомобильными дорогами, построенными на условиях концессии, и размер возмещения концессионеру. Об этом сообщил Владислав Криклий.

Читай также: В Украине ограничили плату за проезд по концессионным дорогам: Названы цифры

По его словам, этот документ определяет, в каких случаях проезд по автодорогам может быть бесплатным.

“Это позволит защитить наших инвесторов в случае чрезвычайных ситуаций и будет способствовать улучшению условий для реализации подобных инвестпроектов“, - сказал чиновник.

Читай также: Дороги “Большого строительства“ будут бесплатные - Укравтодор

Согласно утвержденному порядку, осуществлять бесплатный проезд концессионным дорогам разрешается:

  • транспортным средствам, принадлежащим физическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, юридическим лицам всех форм собственности и используются ими в случае возникновения стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии, эпизоотии в течение периода их действия на основании обращения указанных лиц к концессионеру;
  • транспортным средствам, используемым органами государственной власти, подразделениями Минобороны, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и скорой медицинской помощи на условиях, определенных концессионером в соответствии с концессионным договором;
  • дополнительным категориям транспортных средств в соответствии с концессионным договором. Кроме того, порядок предусматривает возмещение концессионеру за период бесплатного проезда во время стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии или эпизоотии.

Читай также: Украина заняла 126 место в рейтинге качества дорог

Напомним, 23 декабря 2020 года Кабмин утвердил максимальный размер платы за разовый проезд автомобильными дорогами общего пользования, построенными на условиях концессии.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2021, 13:58
Оценка:  -1
гость
гость 09.36.: Это капитализм,детка! Капитализм и нравственность не совместимы совсем, социализм/тоталитаризм совместимы частично. Мы выбрали капитализм.
гость  (аноним)  07.01.2021, 11:49
Оценка:  0
гость
Бесплатно - вдоль поля по грунтовке
гость  (аноним)  07.01.2021, 09:36
Оценка:  +2
гость
Я один уверен что дороги которые строят за деньги государства (в том числе ща мои!) просто отдадут своим людям на 100 лет и сделают платными?
Они вообще там уже попутали????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь