Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль в Киеве пообщался с президентом Молдовы Санду: О чем шла речь

По словам украинского премьера, страны "имеют общий товарооборот и бизнес-проекты, которые нужно поддерживать и развивать".
Шмыгаль в Киеве пообщался с президентом Молдовы Санду: О чем шла речь
Шмыгаль в Киеве пообщался с президентом Молдовы Санду: О чем шла речь
Правительственный портал

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Киеве провел встречу с президентом Республики Молдова Майей Санду. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Читай также: Зеленский и Санду по итогам встречи сделали важное заявление

По словам главы украинского правительства, сегодня особенно важно восстановить положительную динамику двустороннего сотрудничества между Украиной и Молдовой. Со своей стороны Санду отметила, что максимально будет способствовать тесному сотрудничеству в интересах граждан обеих стран.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина и Молдова имеют общий товарооборот и бизнес-проекты, которые нужно поддерживать и развивать - в частности, путем открытия новых проектов, в том числе в энергетической сфере.

Шмыгаль в Киеве пообщался с президентом Молдовы Санду: О чем шла речь
Шмыгаль в Киеве пообщался с президентом Молдовы Санду: О чем шла речь
Правительственный портал

"Украина и Молдова имеют общие евроинтеграционные стремления, в частности, синхронизацию в 2023 году энергетических систем с европейской континентальной сетью ENTSO-E. Мы также имеем общие вопросы энергетической стабильности и независимости наших стран в части сбалансирования энергорынка и поставки газа", - отметил премьер.

Читай также: Украина и Молдова усилят борьбу с контрабандой

Во время встречи Шмыгаль и Санду также обсудили совместные инфраструктурные проекты - в частности, строительство мостового перехода через реку Днестр и дальнейшее строительство через переход современной евромагистрали, улучшение качества работы пунктов пропуска и надлежащее функционирование Днестровского комплексного гидроузла.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдовы Майя Санду по итогам встречи в Киеве сделали совместное заявление. В частности, они подтвердили цель своих государств стать полноправными членами Евросоюза и призвали ЕС усилить сотрудничество по Углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Petya    13.01.2021, 15:36
Оценка:  +21
Petya
А Шмыгаль умеет красиво здороваться. Манеры на высоте. Хотя можно было бы еще с ней ботинками стукнуться...
гость  (аноним)  13.01.2021, 15:13
Оценка:  0
гость
Эта коза ничего не решает. Да и не может. Все решает компрадорская буржуазия.
гость  (аноним)  13.01.2021, 13:45
Оценка:  +1
гость
Путин-Xyйло 13.01.2021, 12:56 Оценка: +4

Дивны твои речи человек с не менее дивным именем (или фамилией)
гость  (аноним)  13.01.2021, 11:24
Оценка:  -3
гость
Молдова парламентско-президентская республика, так шо власти у Санды не больше чем у немецкого президента(как известно там все решает канцлер). Ну а в Молдове сходка олигархов по согласованию с американо-еэсовскими кураторами.
Путин-Xyйло    13.01.2021, 12:56
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
И с ними дядька Xyйлалюб-Додон! Полюбому "американцИ"
rafa84    13.01.2021, 14:22
Оценка:  +21
rafa84
А УКРАИНА ПО ТВОЕМУ КАКАЯ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь