Переключиться на мобильную версию

Кабмин поднял минимальную цену на украинские игристые вина

В Минэкономики надеются №защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии".
Кабмин поднял минимальную цену на украинские игристые вина
Кабмин поднял минимальную цену на украинские игристые вина
depositphotos.com

Кабинет министров Украины повысил минимальные розничные цены на украинские вина игристые и газированные, сброженные напитки и вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: Стали пить больше: Какой алкоголь самый популярный среди украинцев

Отмечается, что данный шаг сделан в рамках имплементации дорожной карты по развитию виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и для повышения качества продукции.

По словам главы Минэкономики Игоря Петрашко, сейчас очень важно защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии и обеспечить потребителя качественными украинскими продуктами виноделия.

Читай также: Украина увеличила производство и экспорт водки: Подробности

"Национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытия украинских винодельческих заводов. Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, что приведет к наполнению бюджета и социальной стабильности", - отметил чиновник.

Напомним, за 2020 год украинцы стали пить больше. Причём большую популярность обретают крепкие водочные напитки. Самыми популярными видами алкоголя стали водка и пиво. Они составляют почти половину (49%) от всего купленного алкоголя. На втором месте идёт столовое вино - 27%, а на третьем - шампанское, с показателем в 19%.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2021, 15:56
Оценка:  0
гость
виксерунт, а вы думали,что за 100 гр. вам настоящее продадут? Это же меньше пяти долларов.. Так что да,шмурдяк с сахаром,как вы говорите,тоже подорожает. Селибрейт диверсити!
гость  (аноним)  14.01.2021, 15:39
Оценка:  -1
гость
Vixerunt 14.01.2021, 14:14 Оценка: +9

Виноградники счас массово в Крыму садят...
гость  (аноним)  14.01.2021, 15:37
Оценка:  0
гость
Та от этого шмурдяка одна изжога и понос. Лучше уж самогоныч с пережжоным сахаром и чуток гвоздики туда для терпкости и аромата
Vixerunt    14.01.2021, 14:14
Оценка:  +22
Vixerunt
Наша страна практически не производит настоящие вина; всё что продаётся это вино-продукты т.е. по попросту шмурдяк с сахаром, спиртом и красителем. Для того что б производить в таком объёме настоящ. вина нужны тысячи га виноградников как в фр. или италии. Где вы их видели у нас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь