Переключиться на мобильную версию

СБУ и Фискальная служба прекратили незаконную поставку товаров в Донецк и Горловку

Товары для перепродажи ввозились благотворительными организациями под видом гуманитарной помощи.
Товары провозили под видом гуманитарной помощи
Товары провозили под видом гуманитарной помощи
ugra.aif.ru

Читай также: Что едят и пьют в Донецке: цены на продукты на оккупированной территории

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой прекратили незаконный ввоз под видом гуманитарной помощи товаров, предназначенных для финансирования "ДНР", сообщил пресс-центр ведомства.

Две благотворительные организации получили официальные разрешения на доставку гуманитарной помощи населению на оккупированные боевиками территории.

Однако вместе с гуманитарным грузом они ввозили и другие товары народного потребления, преимущественно продукты питания, которые маскировали в грузовиках под разрешенной продукцией.

Читай также: Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР

"Сотрудники СБУ установили, что продукты питания незаконно поставлялись в Донецк и Горловку. Затем товары реализовывались через подконтрольные боевикам точки продажи по существенно завышенным ценам. Часть прибылей от противоправного бизнеса направлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", — говорится в сообщении.

Сейчас поставки продукции на временно оккупированы террористами территории от этих организаций блокированы. СБУ письмом к Министерству социальной политики инициировала исключение этих организаций из соответствующего реестра.

Читай также: Как продукты из ЛНР и ДНР попадают в киевские магазины - расследование

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 июня заявил, что не доволен работой СБУ в сфере борьбы с коррупцией и контрабандой. Об этом он сказал во время представления временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака.

"Вопросы борьбы с контрабандой являются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать", – сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что через несколько месяцев с новым руководством службы будут ощутимые успехи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.06.2015, 15:48
Оценка:  +1
гость
А не жерти не можна ???? А духовність - не годує ??? А Россія ???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь