Переключиться на мобильную версию

МВФ предостерег Верховную Раду от необдуманных решений

В МВФ подчеркивают, что стоимость популистских законопроектов составит около 2% от ВВП в этом году и 3,5% от ВВП в следующем.
МВФ предостерег Верховную Раду от необдуманных решений

Международный валютный фонд предостерегает Верховную Раду от принятия необдуманных законопроектов в фискальной сфере, а также проголосованным скандальным законопроектом 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Об этом говорится в заявлении директора европейского департамента МВФ Пола Томсена.

Отмечается, что органы власти Украины осуществляют решительные прогрессивные меры в ответ на долговременные экономические дисбалансы вопреки сложным экономической и финансовой ситуацию. "Вместе с тем мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами, имеющими целью развернуть это движение. Речь идет о последнем на данный момент пакете из семи законопроектов в фискальной сфере, который предлагается вынести на следующей неделе на рассмотрение парламента", - сказано в заявлении.

В МВФ подчеркивают, что стоимость этих законопроектов составит около 2% от ВВП в этом году и 3,5% от ВВП в следующем.

"Таким образом, если эти законопроекты будут приняты, они существенно ослабят текущие усилия на пути восстановления фискальной устойчивости и макроэкономической стабильности в Украине. Таким же образом, законодательные инициативы вроде законопроекта 1558-1 по конвертации валютных кредитов в гривну лягут тяжелым бременем на банки, а через них - на вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица", - заявил Томсен.

Напомним, по оценкам НБУ, на выполнение законопроекта о реструктуризации валютных кредитов потребуется до 100 млрд грн.

Накануне в интервью ТСН президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие парламентом скандального законопроекта было ошибкой.  

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мотыга    13.07.2015, 11:33
Оценка:  +4
мотыга
На фига нам кабмин с Яценюком. Пусть уже МВФ полностью возмёт управление Украиной (типа незалежна)
Септемберг    13.07.2015, 11:39
Оценка:  +1
Септемберг
А можно провести референдум как в Пуэрто-Рико.С просьбой взять в состав США.Те подумают и введут своё управление.Стали 51 штатом,ну а уж мы 52 станем))
мотыга    13.07.2015, 11:52
Оценка:  +1
мотыга
тоже вариант... Обама спаси нас!
гость  (аноним)  13.07.2015, 10:56
Оценка:  +1
гость
Септемберг,не столь важно,желает ли МВФ Украине добра. А важно,что Украина,избрав принципы экономического либерализма в условиях встраивания в УЖЕ сложившиеся мировые экономические системы,должна им следовать. Нельзя декларировать одно,а практиковать другое.
Септемберг    13.07.2015, 11:41
Оценка:  0
Септемберг
В мире нет ни одной страны,которой бы ультиматумы от МВФ и их кредиты привели страну к процветанию.Так вам шашечки или ехать?Смысл без толку деньги клянчить?Если б МВФ советовало бы как вылезти из ямы....
гость  (аноним)  13.07.2015, 10:52
Оценка:  0
гость
Какое то непонятное амеровское образование, имеющее деньги и дающие их с известной целью, строит 40 млн рабов, с помощью уродов вр , и никто не майданит, все рады и счастливы...
гость  (аноним)  13.07.2015, 10:41
Оценка:  -1
гость
Вони бажають, взаємовигідного співробітництва.
Септемберг    13.07.2015, 10:00
Оценка:  +4
Септемберг
Кто-то верит,что МВФ желает Украине добра и процветания?))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь