Переключиться на мобильную версию

Яресько: Возможность технического дефолта остается

По словам министра финансов, украинское правительство работает над тем, чтобы достичь прогресса в договоренностях с кредиторами.
Яресько: Возможность технического дефолта остается

Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны на сегодня остается. Об этом заявила в среду в Вашингтоне министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Укринформ.

"Очевидно он (мораторий - ред.) может быть, теоретически это может произойти", - отметила глава Минфина.

При этом она отметила, что украинское правительство работает над тем, чтобы достичь прогресса в договоренностях с кредиторами.

В то же время, по ее словам, даже если такой мораторий и будет объявлен, он не должен повлиять на курс гривни. "По моему мнению, по экономической арифметике, не должно любого негативного влияния на гривну. Раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривни даже лучше", - отметила Яресько.

Однако, по ее убеждению, в этой ситуации присутствует и психологический эффект. "И поэтому я прошу всех не преувеличивать того значения, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он напрямую не влияет, на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация", - подчеркнула Яресько.

Как известно, 25 июня министр финансов после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации заявила, что в конце июля Украина может объявить дефолт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ёпте  (аноним)  16.07.2015, 10:49
Оценка:  +2
ёпте
здобулы
ёпте  (аноним)  16.07.2015, 10:48
Оценка:  +3
ёпте
"Яресько: Возможность технического дефолта остается". Интрига ,однако...
гость  (аноним)  16.07.2015, 09:27
Оценка:  +4
гость
Яресько садись- 2!
Влад_Куйловский    16.07.2015, 08:20
Оценка:  +3
Влад_Куйловский
Пани Яресько,, в Вашем заявлении много букав, однако бакс уже выполз из задекларированного Вами с Гонтаревой коридора, и успешно ползет дальше ! И как после этого Вам верить ?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь