Переключиться на мобильную версию

Порошенко внес в парламент проект о ликвидации Нацкомфинуслуг

В Администрации президента предлагают оптимизировать работу финансовых регуляторов.
Нацкомфинуслуг хотят ликвидировать
Нацкомфинуслуг хотят ликвидировать
zn.ua

Читай также: Порошенко назначил 26-летнего Вовка главой Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики

20 июля президент Украины внес в Верховную Раду пакет законопроектов, призванных оптимизировать сферу государственного регулирования рынка небанковских финансовых услуг. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законопроекты предусматривают ликвидацию Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг. Ее функции предлагается распределить между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальным банком Украины.

Читай также: СМИ: Кабмин окончательно ликвидировал Нацкомиссию по морали

Согласно предложениям президента, НКЦБФР будет заниматься регулированием негосударственных пенсионных фондов, фондов совместного инвестирования, фондов финансирования строительства, эмитентов ипотечных сертификатов и доверительных обществ, а Национальный банк - страховыми компаниями, кредитными союзами, бюро кредитных историй и финансовыми учреждениями (лизинговые и факторинговые компании, компании, занимающиеся переводами, ломбарды и т.д.).

Читай также: Трое из пяти членов Нацкомфинуслуг уволились из-за люстрации

"Таким образом, мы сократим количество контролирующих и надзорных органов, избежим дублирования функций и повысим качество и эффективность государственного регулирования", - отметил Данилюк.

По его словам, следующим шагом после оптимизации работы регуляторов должна стать реформа самого рынка небанковских финансовых услуг.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  0
Russian_Troll
гость  (аноним)  22.07.2015, 10:44
Оценка:  0
гость
какой еще президент рассказывает в сми куда направляются войска? никчема.
гость  (аноним)  22.07.2015, 10:13
Оценка:  0
гость
гарант зациклился на Коломойском и Правом секторе. бобик сдох. он уже не воспринимается ни как глава, ни как порядочный человек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь