Переключиться на мобильную версию

Яценюк: МВФ может согласовать второй транш 31 июля

Премьер отметил, что проголосованные в парламенте законы будут способствовать получению финансовой помощи от МВФ и других доноров.
Яценюк расскзал о кредите МВФ
Яценюк расскзал о кредите МВФ
lenta.ru

Читай также: Украина подписала документы для получения второго транша МВФ

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет обсуждаться выделение следующего транша Украине, может состояться 31 июля. Об этом рассказал сегодня, 22 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что проголосованные Верховной Радой законы дают возможность для получения Украиной финансовых ресурсов в размере $3,2 млрд, а также можно рассчитывать на транш от МВФ на сумму $1,7 млрд.
 

Читай также: В МВФ обеспокоены популистскими законопроектами Батькивщины - СМИ

"Президент Украины, правительство, Национальный банк подписали Меморандум о сотрудничестве с МВФ. Ожидается, что Совет директоров Международного валютного фонда может состояться 31 числа. И это дает возможность Украине получить следующий транш в размере $1,7 млрд. Также те законы, которые были проголосованы в Верховной Раде, раскрывают дополнительные финансовые возможности для получения Украиной финансового ресурса в $3,2 млрд как от МВФ, так и от Всемирного банка, так и от других международных финансовых организаций и государств, которые помогают Украине", - сказал Яценюк.
 

Читай также: Яресько призвала Раду принять 4 закона для получения кредитов

Напомним, о подписании Меморандума ранее сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев. Ожидается, что Совет директоров Фонда уже в ближайшее время сможет принять решение о выделении Украине очередного транша по программе, который в полном объеме будет направлен на укрепление золотовалютных резервов НБУ.

Ранее МВФ предостерег Верховную Раду от принятия необдуманных законопроектов в фискальной сфере и скандального законопроекта 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. До этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие парламентом скандального законопроекта было ошибкой. 

Смотрите также, как эксперты оценивали шансы ан получение кредита МВФ Украиной:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.07.2015, 12:05
Оценка:  0
гость
очко у меня вот такое,а ротик сами видите(Это кроликфото)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь