Переключиться на мобильную версию

Береза обвинил одесский Финбанк в финансировании боевиков Оплота

Доказательства противозаконной деятельности Финбанка получила служба внутренней безопасности полка Днепр-1.
Командир полка “Днепр-1“ Юрий Береза
Командир полка “Днепр-1“ Юрий Береза
news.com.ua

Читай также: ГПУ объявила о подозрении главарю Оплота Жилину

Одесский “Финбанк“ причастен к финансированию террористических группировок на востоке Украины. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от “Народного фронта“, почетный командир полка “Днепр-1“ Юрий Береза, сообщает “Интерфакс-Украина“.

“Мы вскрыли схему, по которой банки реально финансируют террористов. В этой схеме задействованы и судьи, которые выполняют их задания за деньги. У нас есть доказательства того, что “Финбанк“ связан с Жилиным (лидер организации “Оплот“ Евгений Жилин) – создателем террористической группировки, которая сейчас на востоке воюет против полка “Днепр-1“, – заявил Береза.

По его словам, “Финбанк“ финансирует харьковское ООО “Велторг 2013“.

“Финансирование обеспечено компаниями “Харьковспецнедра“ и “Ортия“, которые принадлежат лидеру группировки “Оплот“ Евгению Жилину“, – сообщил нардеп.

Он подчеркнул, что несмотря на включение в декабре 2014 года “Оплота“ в список террористических организаций, “Финбанк“ не прекратил его финансировать.

“Этот банк должен нести ответственность“, – считает Береза.

По его словам, доказательства противозаконной деятельности банка получила служба внутренней безопасности полка “Днепр-1“.

Читай также: СБУ задержала троих членов “Оплота“

“Это служба разведки и защиты. Все представленные доказательства по “Финбанку“ – это результаты расследования, проводившегося последние полгода в сотрудничестве с юридическими компаниями“, – сообщил нардеп.

Он отметил, что соответствующие обращения уже направлены в Национальный банк Украины, СБУ и посольство США.

Последнее Береза объяснил тем, что “американские институции сегодня являются самыми эффективными в борьбе с финансированием терроризма“, кроме того один из основателей банка “жертвует определенные суммы на территории США“.

Нардеп также сообщил, что служба внутренней безопасности полка располагает информацией о финансировании группировок еще пятью украинскими банками.

“В сентябре мы представим еще несколько громких дел. Все они – в отношении финучреждений, всего – пять. Все связаны с бывшими украинскими чиновниками“, – сказал он.

6 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации “Оплот“ Евгению Жилину и объявила его в розыск.

“Оплот“ был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Читай также: Через фирмы лидера Оплота Жилина выведено более миллиарда гривен - прокуратура

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены “Оплота“ выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон “Оплот“, который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактами финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fill37    29.07.2015, 21:58
Оценка:  -1
fill37
отжать решил?
гость  (аноним)  29.07.2015, 19:51
Оценка:  -1
гость
Ну кто-то же должен сопротивляться фашизму.
гость  (аноним)  29.07.2015, 18:20
Оценка:  -1
гость
Взять бы берёзовый дрын, да по башке этой берёзе.
ЛюблюУкраину    29.07.2015, 17:42
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
а ещё больше кафман влетел когда отремонтировал президент- отель на евро 2012 и хотел даром приватизировать, взятый в аренду комплекс на 50 лет, но не получилось
ЛюблюУкраину    29.07.2015, 17:39
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
кафман давно продал свой ликёро- водочный завод (торговая марка мягков) русским мешкам, сотрудничая с ними. Сколько гостиниц в Одессе сей пейсатый захапал в Одессе на шару.
Артем  (аноним)  29.07.2015, 16:45
Оценка:  -1
Артем
Пусть лучше этот мудак расскажет, откуда у него новейший внедорожник. Хотя до этого ездил на старой машине. Да и как в ресторанах за раз тратит столько денег, сколько получает его боец. Ну и многое другое. Филатов на всю страну заявлял это, но толку. Праведный и честный нашелся.
Alexander!!!    29.07.2015, 16:40
Оценка:  -4
Alexander!!!
дядя, ты только проснулся? финбанка уже не существует, а ты только сейчас пендосские деньги решил отработать
ЛюблюУкраину    29.07.2015, 17:04
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
банк прикрыли, но офис на майдане пока есть
смерть путинцам  (аноним)  29.07.2015, 16:29
Оценка:  +3
смерть путинцам
СДОХНИ ПРОКЛЯТАЯ ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ!
гость  (аноним)  29.07.2015, 16:29
Оценка:  +2
гость
Рашу нужно судить в трибунале. Пуйла и его хунту приговорить как Саддама. Остальным ватникам устроить полную изоляцию! ПОЛНУЮ! И чтобы во всемирной истории раша не упоминалась как страна, а как банда гопников!
ЛюблюУкраину    29.07.2015, 16:03
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
и неудивительно борис кафман давно облизывал зад овощу, а перед этим ющу
ЛюблюУкраину    29.07.2015, 16:19
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
и еврей мстит за то что у него отобрали возможность прихватить одесский аэропорт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь