Переключиться на мобильную версию

Гонтарева: Экономика прошла самую низкую точку падения

По словам главы Нацбанка, на сегодняшний день есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста.
Глава НБУ рассказала о стабилизации экономики
Глава НБУ рассказала о стабилизации экономики

Читай также: Яценюк: Транш МВФ увеличит золотовалютный запас до $12 млрд

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева констатирует постепенный рост отечественной экономики. Об этом она заявила во время совещания с руководителями 40 крупнейших банков.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Гонтарева отметила: "Уже с апреля 2015 года статистические данные свидетельствуют о небольшом, но росте украинской экономики. На мой взгляд, самую низкую точку падения мы уже прошли и теперь есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста".

Читай также: Украине готовят план по выходу из энергетической зависимости

По словам Гонтаревой, второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции как потребительской, так и базовой, что свидетельствует о действенности противоинфляционных мероприятий регулятора. "С целью закрепления положительных трендов и сохранения стабильности на финансовом рынке Национальный банк снова оставил неизменным уровень учетной ставки", - проинформировала она.

Также Гонтарева рассказала, что Украина надлежащим образом выполняет свои обязательства перед международными донорами, поэтому рассчитывает на получение запланированной поддержки от мирового сообщества. В частности, она приветствовала решение совета директоров МВФ о предоставлении Украине второго транша кредита в рамках программы EFF в размере %1,7 млрд. "Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти $18 млрд. ", - сказала председатель Национального банка.

Читай также: На каких условиях МВФ дает Украине деньги

Она также акцентировала внимание на избыточной ликвидности в банковской системе и предложила банкам начинать программы кредитования реальной экономики. Гонтарева подчеркнула, что в последнее время у Национального банка накопился значительный объем имущества, предоставленного банками в качестве залогов по кредитам рефинансирования. "Национальный банк планирует начать прозрачную реализацию залогов банков по кредитам. Мы предлагаем всем заинтересованным участникам рынка участвовать в этом процессе, ведь у нас есть и качественное недвижимое имущество и привлекательные портфели потребительских кредитов", - добавила она.

Напомним, ранее Международный валютный фонд отметил признаки стабилизации украинской экономики, а также успехи правительства в выполнении совместной программы с Фондом.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2015, 14:08
Оценка:  +1
гость
Спасибо , милая ! А так , все ЯК ЗАВЖДИ! Хто вс---сь? НЕВІСТКА!
гость  (аноним)  05.08.2015, 15:16
Оценка:  0
гость
Цар своє місце знає.
гость  (аноним)  05.08.2015, 15:15
Оценка:  +1
гость
Їй допомогать не треба, вона і сама попаде у сердньовічча.
гость  (аноним)  05.08.2015, 15:11
Оценка:  0
гость
Була, була та стала Московітянщіна....
Gaib    05.08.2015, 15:01
Оценка:  +1
Gaib
Ну все, пора вводить санкции против России и принимать контр санкции
гость  (аноним)  05.08.2015, 14:46
Оценка:  +1
гость
Може хто дасть професійний коментар?
гость  (аноним)  05.08.2015, 14:44
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 05.08.2015, 11:11
Це мабуть ми взяли в облогу Московію.
NTUKC    05.08.2015, 14:08
Оценка:  +3
NTUKC
Кто её выпустил!? Она как рот откроет так гривна начинает падать! Гонтарева кума Порошенко - любі друзі2
гость  (аноним)  05.08.2015, 14:04
Оценка:  +2
гость
Прошла самую низкую точку падения......пробила земную кору и начинает копать к магме))))))))
Windows-95    05.08.2015, 13:09
Оценка:  +1
Windows-95
зимой одна точка падения летом другая )))
вообще то самое "интересное" только впереди
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь