Переключиться на мобильную версию

ГФСУ и бизнес создают комиссию для решения проблем на таможне

Комиссия будет заниматься рассмотрением проблемных вопросов в сфере таможенного контроля, оформления товаров, таможенно-тарифного регулирования.
ГФСУ и бизнес создают комиссию для решения проблем на таможне
Бизнесмены и руководство таможни совместно будут рассматривать проблемные вопросы, которые будут возникать у предпринимателей на таможне, и принимать кадровые решения. О запуске такого пилотного проекта сообщили сегодня на пресс-конференции замглавы Государственной фискальной службы Украины - руководитель таможни Константин Ликарчук и первый вице-президент ассоциации налогоплательщиков Юрий Атаманюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Атаманюка, будет создана постоянно действующая комиссия, в которую войдут проверенные сотрудники таможенной службы и эксперты ассоциации налогоплательщиков. Собираться комиссия будет по мере поступления вопросов. Для соблюдения паритета заседать комиссия будет через раз - в помещении таможенной службы и в помещении ассоциации. Комиссия будет заниматься рассмотрением проблемных вопросов в сфере таможенного контроля, оформления товаров, таможенно-тарифного регулирования, а возможно, и по вопросам кадровой политики. 

Как подчеркнул Ликарчук, уже на сегодняшний день результаты сотрудничества демонстрируют, что бизнес-общественность помогают госслужбе в эффективном решении кадровых вопросов. О старте проекта будут проинформированы члены ассоциации налогоплательщиков, экспортеры, сотрудники таможенной службы. Обращаться с проблемными вопросами можно будет уже с понедельника. 

Атаманюк также уточнил, что основной акцент будет делаться на решении проблемного вопроса на местах. "Если проблема не была решена на таможенном посту, на региональной таможне, и комиссия решит, что таможенные органы были неправы, то руководство таможни в лице Константина Ликарчука сделает выводы относительно их профессионализма", - сказал он. В свою очередь, Ликарчук также подчеркнул, что комиссия будет проверять и обоснованность претензии бизнесмена. "Нередки случаи, когда субъекты обращаются с необоснованными жалобами, и над этим также нужно работать, в том числе и профильным ассоциациями", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь