Переключиться на мобильную версию

Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Китай

Украина получит разрешение экспортировать в Китай подсолнечный шрот. Также КНР не имеет дополнительных требований к сахару, вину и кондизделиям .
Украина планирует увеличить экспорт агропродукции в Китай

Китай может открыть границу для целого перечня аграрной продукции украинского производства. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая по итогам 5-го заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Рутицкая сообщила, что в ближайшее время Украина получит разрешение экспортировать в КНР подсолнечный шрот. Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) планирует предоставить соответствующие разрешения до конца текущего месяца.

Китайская сторона также заверила, что не имеет дополнительных требований к украинскому сахару, вину и кондитерским изделиям.

"У нас есть возможность торговать сахаром, но для этого нужно найти надежного китайского партнера. Кроме того, обсуждалась возможность совместных проектов, среди которых - строительство заводов по грануляции жома. По вину и кондитерской продукции препятствий тоже нет, договорились углубить связи между конкретными производителями", - сообщила Рутицкая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
.  (аноним)  11.08.2015, 23:22
Оценка:  -2
.
А когда китайцы начнут мохнатое золото на Украине закупать? В России, Турции и ЕС квоты по украинскому мохнатому золоту уже выбраны, пора осваивать азиатские рынки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь