Переключиться на мобильную версию

Субсидии на коммунальные услуги оформили более двух миллионов семей

При этом 45 тыс. семей получили отказ.
Субсидиями воспользуется 4,5 млн семей
Субсидиями воспользуется 4,5 млн семей
УНИАН

Читай также: Украинцам выдают уже до 7 тысяч кредитов на энергоэффективность

Субсидии на коммунальные услуги уже оформили 2,3 млн семей, 45 тыс. семей получили отказ. Об этом на брифинге заявил замминистра соцполитики Виталий Мущинин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Уже оформили жилищные субсидии 2,3 млн семей. Еще почти 400 тыс. семей - их данные находятся в обработке в управлениях социальной защиты населения. То есть, мы видим, что, даже исходя из этих цифр, на сегодня почти 50 тыс. человек каждую неделю добавляются. До конца этого месяца мы уже будем иметь около 3 млн (оформленных на субсидии - ред.) семей", - сказал он.
 

Читай также: Как оформляют субсидии по новым правилам

Мущинин также добавил, что на сегодня Минсоцполитики планирует до начала отопительного сезона (конец сентября-начало октября) привлечь к программе жилищных субсидий как минимум 4,5 млн семей.

"Это необходимо сделать для того, чтобы во время начала отопительного сезона, когда люди получают платежные поручения, они не волновались, а знали, что они сегодня находятся в системе социальной защиты.
 

Читай также: Порошенко наложил вето на закон об автоматическом начислении субсидий

Кроме того, замминистра отметил, что за весь 2014 год количество получателей субсидий составляло 450 тыс. семей. "На сегодня цифра приближается к 2,7 млн, то есть, почти в пять раз больше мы имеем сегодня обращений, чем было в прошлом году", - отметил он.

В то же время, Мущинин отметил, что из общего числа семей, которые подали заявки на оформление субсидий, 45 тыс. получили отказ. "Это может быть вопрос, связанный с существенным превышением доходов над размером платежей или какие-то другие вопросы", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины изменил правила оформления субсидий: при оформлении субсидии больше не нужно указывать свои доходы — это делают в Минсоцполитики.

Смотрите, как рассчитать примерную сумму субсидии:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2015, 08:34
Оценка:  0
гость
Ублюдочный Кабмин Украины - на помойку!
Рондол    22.08.2015, 18:41
Оценка:  +2
Рондол
Бандеры занимающиеся проституцией и контрабандой отлично впишутся в субсидии
Windows-95    19.08.2015, 12:24
Оценка:  +5
Windows-95
наверное отказали тем кто больше всего нуждается, человек с доходом 20 штук грн вряд ли будет парится с этой субсидией, а вот кагала всяких чиновников как раз рыло свое и макнуло в шаровое корыто
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь