Переключиться на мобильную версию

Хмиль: Для восстановления автодорог нужно 100 млрд грн ежегодно

Директор департамента Мининфраструктуры отметил, что эта сумма не является большой по сравнению со средствами, которые выделяют страны ЕС.
Восстановление украинских дорог требует больших вложений
Восстановление украинских дорог требует больших вложений
mapcam.info
Для восстановления украинских автомобильных дорог и приведения их к качественному уровню необходимо ежегодно выделять от 50 до 100 млрд грн в течение 10-20 лет. Такое мнение в эфире Громадське.ТБ высказал директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

Читай также: Для покрытия долгов Укравтодора хотят привлечь деньги населения

“Чтобы восстановить те дороги, которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд грн в год в течение 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если 100 млрд грн - 10 лет“, - отметил он.

Он добавил, что эта сумма не является большой по сравнению со средствами, которые выделяют европейские страны. В частности Польша в течение 10 лет вкладывала в автодороги по 80 млрд евро ежегодно. “Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, большую часть дал Евросоюз в виде займов“, - отметил Хмиль.

 Ранее сообщалось, что денег в министерстве не хватает даже на ямочный ремонт дорог.

 
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь