Переключиться на мобильную версию

Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд за неделю

Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года.
Для 400 миллиардеров эта сумма не столь значительна
Для 400 миллиардеров эта сумма не столь значительна
thekievtimes.ua

Из-за снижения цен на мировых рынках всего за неделю 400 самых богатых людей планеты потеряли $182 млрд. Соответствующие данные приводит Bloomberg Billionaires Index. Только в пятницу, 21 августа, на фоне ухода фондового индекса Standard & Poor's 500 ниже 2000 пунктов совокупное состояние богатейших людей мира сократилось на $76 млрд, пишут Ведомости.

Читай также: Президент рассказал, кто управляет его бизнес-активами

Это самое резкое падение объема крупнейших мировых состояний с сентября прошлого года, когда Bloomberg начал вести рейтинг денежных средств миллиардеров в динамике.

В абсолютном выражении самые ощутимые потери претерпел Уоррен Баффетт. Акции компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой он является, упали более чем на 5%. В результате, состояние Баффетта уменьшилось на $3,6 млрд.

Читай также: Работающие банки Украины получили 33 млрд грн убытка

"$182 млрд - это огромная сумма, но для 400 миллиардеров она не столь значительна. Такие недели, как эта, выглядят очень плохо, но если сделать шаг назад и посмотреть на все в перспективе, то становится понятно, что это не катастрофа", - пояснил директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс.

Ранее сообщалось, что семья друга Путина перестала быть богатейшим кланом России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Порох синяк  (аноним)  01.09.2015, 13:43
Оценка:  0
Порох синяк
потеряли понятие относительное - если в желтом металле или перспективном производстве-то нет,а в макулатуре (зеленой или портретной(гривна))тогда конечно!
freedonbass    25.08.2015, 12:05
Оценка:  0
freedonbass
"Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд за неделю" ...с голода не сдохнут...как пришло, так и ушло...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь