Переключиться на мобильную версию

Банки выдали кредитов на энергоэффективность на 389 млн грн

С начала реализации программы энергоэффективности выдано более 23 тысяч кредитов на приобретение энергосберегающего оборудования.
Банки выдали кредитов на энергоэффективность на 389 млн грн

Украинские банки выдали по государственной программе энергоэффективности кредиты на сумму 139,4 млн грн с 3 по 31 августа 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

В целом с начала реализации программы выдано кредитов на общую сумму 389,5 млн грн. Количество кредитов достигает 23,107 тысяч, преимущественно - на замену газовых котлов на тведотопливные и приобретение энергосберегающего оборудования и материалов.

Напомним, государственная программа по энергоэффективности действует с октября 2014 года. Согласно механизму кредитования, предусматривается возмещение 20-30% тела кредита на приобретение энергосберегающего оборудования и материалов. В начале августа Кабинет министров утвердил возможность компенсации 70% тела кредита.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь