Переключиться на мобильную версию

Украина нарастила экспорт курятины в ЕС в три раза - Павленко

По словам министра аграрной политики Алексея Павленко, рынок Евросоюза для Украины - это $5 млрд с перспективой дальнейшего роста не менее чем на 6%.
Украина нарастила экспорт курятины в ЕС в три раза - Павленко

Украина в рамках переориентации и диверсификации рынков сбыта своей аграрной продукции втрое нарастила экспорт курятины в страны Европейского Союза и рассчитывает в ближайшее время открыть для себя европейский рынок молока. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью УНИАН.

"Мы серьезно увеличили экспорт в Европу. Наиболее показательные примеры роста экспорта по конкретным товарам: по мясу птицы - в 3,1 раза, до $27,3 млн, по яичным продуктам - в первой половине 2014 года данная продукция не экспортировалась, а за аналогичный период 2015 года объемы экспорта составили $4,5 млн, по томатной пасте - в 9,5 раза, до $6,9 млн, по обработанному зерну злаков - в 1,9 раза, до $5,6 млн, по сахару и кондитерским изделиям из сахара - в 1,8 раза, до $17,8 млн, по готовой продукции из зерна - в 1,3 раза, до $18 млн. Такие результаты свидетельствуют о высоком потенциале украинской продукции и хороших перспективах на рынке ЕС", - сказал Павленко.

Он также сообщил, что рынок Евросоюза для Украины - это $5 млрд с перспективой дальнейшего роста не менее чем на 6%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2015, 13:19
Оценка:  0
гость
Га-га-га! В три раза, Карл! Паста в !9,5! раз! А вата так здесь воняла, что наша продукция в ЕС не нужна. Ну что, обосрались, ватники? )))))))))))))))

Ватные пуканы бомбят через три, две, одну...
.  (аноним)  02.09.2015, 09:08
Оценка:  +2
.
На фотографии: г. Чоп, 18 ноября 2015 года, тело Вальцмана П.А., обнаруженное после неудачной попытки нелегального пересечения государственной границы.
USA_yce    02.09.2015, 13:15
Оценка:  -1
USA_yce
почему именно 18 ноября?
гость  (аноним)  02.09.2015, 07:41
Оценка:  -1
гость
пущай Расея куй сасёт)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь