Переключиться на мобильную версию

Укрзализныцю оценили в 245 млрд грн

Потенциально стоимость железной дороги может составлять 1,2 триллиона гривен.
Потенциальная стоимость оценивается в 1,2 триллиона гривен
Потенциальная стоимость оценивается в 1,2 триллиона гривен
kp.ua

Независимая оценка показала, что нынешняя стоимость “Укрзализныци“составляет 245 млрд гривен, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сегодня, 2 сентября, на заседании правительства.

Читай также: Пивоварский рассчитывает реформировать Укрзализныцю за 2-3 года

“По результатам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка Укрзализныци на сегодня - около 245 миллиардов долларов, это оценка по рыночной стоимости. Если взять возобновляемую стоимость, это будет примерно 1,2 триллиона гривен. Но учитывая, что имущество и инфраструктура изношены, с 1,2 триллиона мы спустились до 245 млрд. Эту оценку подтвердили сотрудники Фонда госимущества“, - сказал он. Эта оценка не учитывает имущество в Крыму и на территории оккупированного Донбасса.

Читай также: Во Львове протестовали против Укрзализныци из-за земли

Предыдущий анализ стоимости УЗ проводился по состоянию на конец 2013 года и показал, что железная дорога стоит 75 млрд гривен.

При этом Пивоварский подчеркнул, что продавать “Укрзализныцю“ никто не будет. Оценка проводилась в рамках преобразования УЗ в публичное акционерное общество.

Напомним, реформа “Укрзализныци“ была начата в 2014 году. В ее рамках вместо Государственной администрации железнодорожно транспорта Украины (“Укрзализныця“) создается ПАО “Укрзализныця“.

Читай также: Во всех скоростных поездах появился доступ к Wi-Fi

100% уставного капитала публичного акционерного общества будет находиться в государственной собственности, при этом его запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця оправдывает грязное белье в поездах нестабильной экономикой.

Смотрите также видео - Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця:

Министр рассказал, сколько стоит Укрзализныця
0:00 / 00:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь