Переключиться на мобильную версию

Россия признала, что дешевая нефть опаснее санкций

По словам главы Минэкономики России Алексея Улюкаева, падении цен на нефть затрагивает все параметры сбережений, доходов, кредитов страны.
Россия признала, что дешевая нефть опаснее санкций
glavpost.com

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что снижение цен на нефть сказывается на российской экономике больше, чем западные санкции.

Читай также: Северный поток-2: медийный или реальный проект Газпрома?

"В том, что касается санкций, то они воздействуют на Россию в гораздо меньшей степени, чем падение стоимости барреля нефти, которое затрагивает все параметры сбережений, доходов, кредитов и коммерческой деятельности",- цитирует Улюкаева Коммерсантъ.

Министр отметил, что снижение цен на нефть, в частности, сказалось на объеме двухсторонней торговли между Францией и Россией, который в прошлом году снизился на 18%, а за семь месяцев этого года - на 44%. Однако, по словам Улюкаева, "это не создает на национальном уровне какого-либо дестабилизирующего воздействия".

Читай также: Советник Путина предлагает запретить покупку валюты юрлицам

Ранее сообщалось, что последние колебания цен на нефть и курса рубля заставили Минэкономики РФ спустя две недели ухудшить макроэкономический прогноз на 2015 - 2016 годы.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин Российской Федерации закладывает в проект бюджета на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель.

Смотрите также видео - Украина рассчиталась с текущими долгами и перевыполнила план поступлений в бюджет:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Порох синяк  (аноним)  10.09.2015, 13:56
Оценка:  -6
Порох синяк
низкие нефтецены больше опасны пиндосовской сранцевой нефти.итак останавливают новую разработку.значит будут покупать...цена снова вырастет(кстати сранцевая самая дешевая и некачественная)!
Den2009    10.09.2015, 15:38
Оценка:  +4
Den2009
На каких дебилов расчитан Ваш бред?
США вообще не экспортируют нефть, чего не скажешь о России, значительная часть бюджета которой формируется именно за счет экспорта нефти и газа.
ЯВася    10.09.2015, 11:58
Оценка:  +5
ЯВася
Нехрен было на Украину соваться ...
гость  (аноним)  10.09.2015, 06:35
Оценка:  +8
гость
Этот дятел так и не понял, что падение цены на нефть и есть спланированная и самая эффективная санкция )) А искандеры ржут всё тише и тише, сквозь скрип зубов и слёзы )))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь