Переключиться на мобильную версию

Рада одобрила пакет законопроектов для реструктуризации долга

Парламент одобрил законопроекты NN3056, 3057, 3058, 3059 за основу и в целом.
Рада одобрила пакет законопроектов для реструктуризации долга
Рада одобрила пакет законопроектов для реструктуризации долга
donpress.com

Верховная Рада сегодня, 17 сентября, проголосовала за пакет законопроектов, необходимых для реструктуризации внешнего долга Украины в сумме около $19 млрд.

Читай также: Программа МВФ зависит от долговой операции Украины - Яресько

Напомним, в пакет по реструктуризации входят: законопроект N3056 "Об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда "Механизм расширенного финансирования", N3057 "О внесении изменений в закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания)", N3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания), N3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания".

Читай также: Минфин запустил портал, где власти будут отчитываться о тратах госбюджета

За законопроекты NN3058, 3057, 3059, 3056 проголосовали 309, 307, 308, 309 депутатов, соответственно.

Кроме того, Рада одобрила законопроект N3060, предусматривающий повышение социальных стандартов и выплат. За него, также за основу и в целом, проголосовали 340 депутатов.  

Читай также: Украинские компании получат доступ к госзакупкам за рубежом

Министр финансов Наталья Яресько отметила, что одобрение законов по реструктуризации дает возможность ожидать стабильности госбюджета и распорядиться высвобожденными средствами именно таким образом.

Ранее министр сообщила, что выдача еврооблигаций Украине на новые бумаги в рамках долговой операции начнется сразу после принятия Радой данного пакета. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь