Переключиться на мобильную версию

Украина занимает последнее место в Европе по потреблению пива

Производители пива борются с продажей пива несовершеннолетним
Производители пива борются с продажей пива несовершеннолетним
grippro.ru

Украина на рынке потребления пива занимает последние места в Европе. Об этом сообщил генереальный директор “Сан ИнБев Украина“ Денис Хренов журналисту bigmir)net.

По его словам, в год около 55 литров хмельного напитка приходится в среднем на одного человека. В то время, как среднестатистический житель Чехии выпивает 155 литров в год, а россиянин - 75 литров.

Также, по данным исследовательских институтов, 59% подростков (11-17 лет) в Украине признались,что никогда не употребляли спиртное, 44,8% - один раз пробовали, а 26,5% - один раз были в алкогольном опьянении.

Также представители пивных компаний Украины подписали меморандум О намерениях развивать партнерство и предпринимать меры по профилактике продажи пива несовершеннолетним.

Для решения подобной проблемы представители пивоварных компаний используют информационный рычаг. Так, например, в крупной розничной сети обучают кассиров, как и что говорить покупателям при продаже алкоголя, в соответствии с Законодательством Украины.

Раз в год работники пивоварных компаний лично по всей Украине обрабатывают 80 тысяч точек розничной торговли, напоминая продавцам о штрафе до 7000 грн за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь