Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ: Кредиторы Украины должны поддержать реструктуризацию

Кристин Лагард призвала всех без исключения кредиторов к участию в долговой операции.
Глава МВФ: Кредиторы Украины должны поддержать реструктуризацию

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала всех кредиторов Украины последовать условиям реструктуризации части государственного долга. Ее заявление опубликовано на официальном сайте Фонда.

Лагард напомнила, что Украина и комитет крупнейших частных кредиторов достигли соглашения о реструктуризации долга общим объемом $18 млрд. Долговая операция предполагает полное списание $3,6 млрд, отсрочку платежей по телу кредита в сумме $11,5 млрд на четыре года, а также фиксацию ставки купона по всем бумагам на уровне 7,75% годовых.

"Эти параметры соответствуют целям программы сотрудничества между Украиной и МВФ и являются условием ее продолжения… Вместе с имплементацией реформ выполнение условий долговой операции позволит снизить долговую нагрузку, уменьшить ежегодную зависимость от внешнего финансирования. Поэтому я призываю всех кредиторов Украины поддержать предложение по долговой операции", - заявила Лагард.  

Она отметила, что экономика Украины постепенно восстанавливается, заметны положительные изменения в банковском секторе, энергетике, в части фискальной консолидации бюджета и деловой среде. Это позволило Украине получить к настоящему моменту более $10 млрд внешней финансовой помощи из $25 млрд, которые могут быть предоставлены до 2018 года, добавила Лагард.

Глава Фонда выразила надежду, что украинские власти продолжат структурных реформ, что позволит выпустить новые долговые бумаги, условия эмиссии которых привязаны к показателям развития экономики Украины. 

Напомним, единственным кредитором, входящим в комитет, который отказывается участвовать в долговой операции, является Россия. Страна-агрессор требует в декабре погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем хозяину Кремля Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2015, 20:34
Оценка:  0
гость
Должны, но не станут - по крайней мере РФ, о чем Арбузов, экс-глава НБУ, писал у себя в ФБ еще несколько недель назад. И решать придется именно эту практическую проблему, а не теорию, о которой говорит Лагард.
гость  (аноним)  23.09.2015, 12:45
Оценка:  -1
гость
Конечно, должны. А на какие же иные деньги воевать с Россией? Всё по плану. Трепещи, Путин!
гость  (аноним)  23.09.2015, 12:07
Оценка:  +1
гость
Да, а было же 3,5%, а стало 7,75%? пе плохо договорились.
Синтомика    23.09.2015, 11:43
Оценка:  0
Синтомика
А то,что мы МВФ должны ты на 20 лет отдачу отложила?Заботливая ты наша))
гость  (аноним)  23.09.2015, 11:33
Оценка:  +1
гость
должны,но НЕ ОБЯЗАНЫ!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  23.09.2015, 11:12
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А почему должны?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь