Переключиться на мобильную версию

России грозит финансовая изоляция из-за "бондов Януковича"

Нежелание Кремля участвовать в реструктуризации долга Украины лишит ее партнеров на рынке финансового менеджмента.
В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности
В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности
neuzhely.ru

Нежелание России участвовать в реструкутуризации долга Украины на $18 млрд может в конечном итоге привести страну-агрессора к финансовой изоляции. Такое мнение высказывают британские эксперты, опрошенные Financial Times.

Читай также: Климкин: РФ может подать в суд из-за “бондов Януковича“

Они объясняют, что сделка лишит Россию союзников на рынке финансового менеджмента, если комитет кредиторов будет участвовать в долговой операции, а РФ - нет.

На данный момент часть кредиторов ожидает вердикта Международной ассоциации свопов и деривативов об условиях реструктуризации долга и возможностях страховых выплат.

Читай также: Гибридная война: долговое минное поле

Ранее сегодня сообщалось, что Украина в рамках долговой операции предложила держателям “коротких“ облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения.

В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Читай также: Главные интриги реструктуризации госдолга

Напомним, Россия является единственным кредитором, который отказывается участвовать в реструктуризации. Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем хозяину Кремля Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КoляТашлинков    06.12.2016, 14:33
Оценка:  -5
КoляТашлинков
Gaib    30.09.2015, 01:05
Оценка:  0
Gaib
У кредиторов выплаты тела долга начинаются с 17 года а у России уже через несколько месяцев, Если бы даже Россия брала участие в переговорах как и любой другой кредитор - то отказалась бы от таких условий как и любой другой кредитор на месте России
Gaib    30.09.2015, 01:06
Оценка:  0
Gaib
и даже без этого те у кого выплаты самые ранние (17 год) подняли шум о том что условия реструкторизации самые не выгодные для них - за счет чего Украина перераспределит им больше бондов на прибыль с Укр ВВП
Spiarmint    29.09.2015, 19:33
Оценка:  +1
Spiarmint
РФ страна ИЗГОЙ
гость  (аноним)  29.09.2015, 17:31
Оценка:  -5
гость
А мне понравилось как вчера хох.лов выперли из зала, полицейские вырвали у них флаг (если его можно назвать флагом) и пинками к выходу - стыдоба. То с куском автобуса приедут, то с какой-то тряпкой - не по-детски отжигают хох.лы. Уже не знают как к себе внимание привлечь, а весьмирснами забыл о них
Alex_Shadow    29.09.2015, 18:09
Оценка:  +1
Alex_Shadow
Из родных никто на Донбассе не погиб?
Все "нравится" и "смешно" до определенного момента.
гость  (аноним)  29.09.2015, 17:26
Оценка:  -4
гость
Полный бред. Украина не может расплатиться по долгам, а в финансовой изоляции окажется Россия. Х.охлам лапшу вешают, а те и рады. Вчера весь мир видел политическую "изоляцию" России.
TomBombadil    29.09.2015, 15:22
Оценка:  -6
TomBombadil
пффф
Дмитрий М.  (аноним)  29.09.2015, 15:12
Оценка:  +5
Дмитрий М.
россияне ВЕШАЙТЕСЬ!
Alexgr    29.09.2015, 14:55
Оценка:  -2
Alexgr
а сначала орали, что все равны... и как верить им?
pocketpda    29.09.2015, 14:43
Оценка:  -5
pocketpda
К слову бред добавить нечего. Все прям так и обижают Бедную Украину. и некто не хочет ей помочь, скока денег не давай всегда мало. А вот взяться за ум некто не хочет. Жить бомжом на подачках приятней.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь