Переключиться на мобильную версию

Россияне будут летать в Украину через Турцию и Молдову - Соколов

В РФ считают, что "авиаблокада" не станет большим препятствием для желающих добраться до пункта назначения.
В РФ считают, что транспортные потоки найдут свой выход
В РФ считают, что транспортные потоки найдут свой выход
KM.RU

Транспортные потоки между Россией и Украиной найдут выход, несмотря на запрет полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины и ответные действия РФ. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Читай также: Российская UTair хочет увеличить количество авиарейсов в Украину

Так, по его словам, в Киев теперь, возможно, придется добираться через Беларусь, Молдову или Турцию.

“У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву“, – сказал Соколов в эфире Россия 24, комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

Читай также: РФ разослала авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов

“Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией Аэрофлот в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями“, – подчеркнул российский министр.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

Читай также: Медведев поручил готовить санкции против украинских авиакомпаний

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября 2015 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Смотри также - Яценюк заявил о закрытии украинского неба для самолетов РФ: 

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Паладдин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  -5
Паладдин
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  -6
дддссс
гость  (аноним)  30.09.2015, 09:48
Оценка:  +1
гость
А Московітянам з фе дерації, недозволять.
гость  (аноним)  30.09.2015, 09:46
Оценка:  0
гость
Будемо літать в Європейский Союз.
гость  (аноним)  30.09.2015, 01:31
Оценка:  +2
гость
Какая чушь, вот мне русскому, что делать в Украине, родственников там у меня нет, отдыхать туда ехать-это смешно.
А сделали хуже для своих сограждан, которые проживают в России и миллионам гастарбайтерам которые работают в России и курсируют туда-сюда, чтобы прокормить свои семьи.
гость  (аноним)  30.09.2015, 01:23
Оценка:  +3
гость
Россияне практически не летают в Украину, нет надобности-летают украинцы, которые живут в России (они граждане России, но по национальности украинцы (приехали в Россию со времен СССР) и вот они летают на свою родину, там остались родственники их навещают и заробитчане, которых в Росссии очень много
Слава Габону!  (аноним)  30.09.2015, 00:31
Оценка:  +3
Слава Габону!
Меньше будет гиббонов из Северного Габона в российских аэропортах. В Шереметьево в августе в очереди на регистрацию за мной стояла группа хахло-гиббонов, которые транзитом летели в Париж. Пока ждал своей очереди они мне своим суржиком все мозги выебли. Хавном и потом от них воняло очень сильно.
гость  (аноним)  29.09.2015, 23:23
Оценка:  +3
гость
Так все таки кто, россияни булут летать или самолеты? И с каких пор россияни летают?
гость  (аноним)  29.09.2015, 22:34
Оценка:  +2
гость
22 22. тошнит? Ты наверно отрави

22 22 Тошнит? Ты наверное беременный или отравился. Или то и другое.
гость  (аноним)  29.09.2015, 22:22
Оценка:  +3
гость
Да на фиг к Вам летать... Зачем к Вам теперь лететь. Живите сами со своей американской мечтой. Тошнит уже просто читать и смотреть на то, что Вы сделали. А виновата невистка ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь