Переключиться на мобильную версию

Дефолт уже близко: в России поданы первые иски о банкротстве физлиц

Соответствующая информация появилась на официальных сайтах судебных органов.
В России поданы первые иски о банкротстве физлиц
В России поданы первые иски о банкротстве физлиц
joinfo.ua

Как сообщается на официальном сайте Тамбовского арбитражного суда, истцом выступила компания “Продукты Алтая“. Подробности этого дела неизвестны.

Читай также: Трудовые мигранты отправляют в Украину все меньше валюты

ООО “Продукты Алтая“ специализируется на производстве готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных.

Другой иск зарегистрирован Арбитражным судом Республики Саха (Якутия).

Читай также: Россия хочет погашения “бондов Януковича“ в декабре

Заявление о своем банкротстве подали сами должники - индивидуальные предприниматели Егор и Елена Софроновы. Кредиторами в заявлении указаны сразу три банка - Сбербанк, банк “Восточный экспресс“ и Азиатско-Тихоокеанский банк. Софроновы в августе уже пытались инициировать собственное банкротство, но тогда якутский арбитраж вернул им их заявление без рассмотрения. Сумма долга в материалах суда пока не раскрывается.

Читай также: Гибридная война: долговое минное поле

Иски поданы в соответствии с законом о банкротстве физических лиц. Он был принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года и вступил в силу 1 октября 2015-го. Он, в частности, предполагает, что суд может принять заявление о банкротстве гражданина в том случае, если сумма его просроченной задолженности превышает 500 тысяч рублей. Должнику могут предоставить возможность отсрочки выплат, дисконтировать сам долг, а также уменьшить величину процента по нему до размера ключевой ставки ЦБ.

Читай также: Холдинг Бахматюка пытается уйти от технического дефолта

Кроме кредитора, заявление о своем банкротстве в суд может подать и само физическое лицо. Суд имеет право ограничить выезд гражданина за границу до завершения процедуры реализации его имущества. В рамках погашения долга имущество человека будет продано на торгах. В частности, могут быть проданы драгоценности и иные предметы роскоши, а также недвижимость.

Читай также: В Крыму снизились зарплаты и выросли цены

Ранее сообщалось, что Россия будет адаптироваться ко внешним шокам до 2050 года и все это время переживать существенное падение доходов и сокращение резервов.

Смотрите также видео - В 2015 году дефолт в России практически неизбежен - эксперт:

В 2015 году дефолт в России практически неизбежен - эксп...
0:00 / 04:36

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2015, 21:26
Оценка:  -1
гость
"Дефолт уже близко: в России поданы первые иски о банкротстве физлиц"
А при чём здесь Россия и дефолт Ураины?? ГовноСМИ, простите - укроСМИ как всегда отжигают ...
Gaib    01.10.2015, 21:05
Оценка:  -4
Gaib
а что если в России дефолт настанет - у нас разве совсем ппц не произойдет??? У нас даже в банковском секторе 20% русского капитала. Или мы как всегда ждем пока назло бабушке уши отморозятся?
Peyot    02.10.2015, 08:46
Оценка:  +2
Peyot
не пори чуш ватный бот. все что могла твоя раша экономически навредить она нам уже нарведила. А что ждет вас самих так это рахворовывание того что ваше правительство и воздь не смогут вывезти когда будут убегать из страны в северную коерю. Правад не долго ... терораши вашей нестанет уже в ближайшие
гость  (аноним)  01.10.2015, 18:29
Оценка:  -3
гость
2 Gagarinn, да я спокоен. послушал иксперда - поржал. чувак все цифры с потолка берет. уравень аналитики нулевой. но для свидомых ебланов прокатит в принципе
BлaдимирИльич    01.10.2015, 17:07
Оценка:  -5
BлaдимирИльич
На украине технический дефолт уже наступил.
гость  (аноним)  01.10.2015, 16:06
Оценка:  -4
гость
дефолт не то что близко. он уже наступил. Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу снизило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с СС до SD, то есть до уровня «выборочный дефолт»
Gagarinn    01.10.2015, 16:41
Оценка:  +3
Gagarinn
Да узбагойся, тож написано про вашу ватляндию, за нас можешь не переживать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь