Переключиться на мобильную версию

S&P подняло рейтинг Украины с преддефолтного уровня

Как прогнозирует агентство, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет, но только в случае замедления скорости реформ.
S&P подняло рейтинг Украины с преддефолтного уровня
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины с уровня SD/D до уровня B-/B. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом рейтинг поднялся с преддефолтного уровня. Кроме этого, S&P повысила Украине долгосрочный и краткосрочный рейтинг в национальной валюте.

По прогнозам агентства, риск дефолта для Украины может наступить не ранее двух-трех лет, но только в случае замедления скорости реформ, утвержденных Международным валютным фондом. "Стабильные прогнозы по рейтингам означают наше ожидание, что ближайшие 12 месяцев правительство Украины продолжит курс на экономические реформы", - говорится в сообщении. 

Напомним, в августе этого года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с CC до C.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zimbabweforewer    08.09.2016, 17:43
Оценка:  0
Zimbabweforewer
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 00:51
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Повторюсь. Сколько, интересно, руководство Украины заплатило за такие многообещающие рейтинги, которыми пестрит вся эта страница!
гость  (аноним)  20.10.2015, 09:48
Оценка:  0
гость
Ну да, конечно, подняли, а то прогнозы как-то не соответствуют реальности - дефолта всё нет и нет, вот и решили не позориться дальше. Да и вата, так радостно развонявшаяся здесь, уже начала подозревать, что её наипали с ожиданиями )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь