Переключиться на мобильную версию

Credit Agricole выплатит $800 млн штрафа за нарушение санкций США

Французский банк наказали за незаконное перемещение через США средств из таких стран, как Судан, Куба и Иран, в период с 2003 по 2008 год.
Credit Agricole выплатит $800 млн штрафа за нарушение санкций США

Французский банк Credit Agricole Group согласился выплатить $800 млн в виде штрафа за нарушение американских санкций, в частности, за незаконное перемещение через США средств из таких стран, как Судан, Куба и Иран, в период с 2003 по 2008 год, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Соглашение будет объявлено на этой неделе, возможно, во вторник, сказал источник. Договоренность с министерством юстиции США и другими учреждениями является соглашением об отсрочке судебного преследования и не требует от банка Credit Agricole признание вины. Кроме министерства юстиции США в сделке принимают участие министерство финансов, федеральный резерв и управление финансовых услуг Нью-Йорка.

Источник также сообщил, что некоторые из банкиров, ответственных за правонарушения, уже были уволены.

Напомним, в прошлом году французский банк BNP Paribas согласился заплатить США $8,97 млрд штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана.

Источник: Прайм

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь