Переключиться на мобильную версию

МВФ сохранит поддержку Украины в случае невыплаты долга РФ - S&P

Даже если Украина объявит дефолт по бондам Януковича, программа расширенного финансирования МВФ останется в силе.
МВФ сохранит поддержку Украины в случае невыплаты долга РФ - S&P

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит сотрудничество с Украиной и не закроет программу расширенного финансирования, даже если Украина не урегулирует вопрос по "бондам Януковича". Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Напомним, только страна-агрессор РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

"Правительство Украины включило "российский" долг, выплата которого должна была состояться в декабре 2015 года, в периметр реструктуризации, но, как мы понимаем, Россия отказалась принимать предложение Украины. В этой связи мы прогнозируем два сценария развития ситуации. Первый: Украина выплачивает долг за счет резервов, и второй: Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по этим бумагам, пока не будет найдено другое решение. При втором сценарии МВФ прибегнет к особой политике финансирования и продолжит финансирование четырехлетней программы… объемом $17,5 млрд", - считают специалисты S&P.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 22:46
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клон, я всё ещё жду ответа. Ну, как твоя сосалка? Уже устала? Давай подменю. Погоди только сейчас своё очко только смажу, а то растёрли азеры демоны.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 22:41
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клон, сосалка-то не устала?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 17:57
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А вообще, конечно, обидно. Так грубо опустили меня эти аналитики. Грубее меня опускали лишь чечены в переходе, когда я всей той чёрножопой толпе отсосал.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.10.2015, 14:16
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Какие-то аналитики... Вот когда МВФ скажет свое слово, тогда и будем обсуждать. Сейчас только могу сказать, что МВФ принять такое решение вряд ли сможет, т.к. он не финансирует обанкротившиеся государства
гость  (аноним)  20.10.2015, 11:31
Оценка:  +3
гость
Кто написал эту безграмотную чуш? Какая еще страна списала долги Украине?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь