Переключиться на мобильную версию

Копач: Польша будет противостоять созданию Северного потока-2

Ранее против строительства Северного потока-2 выступили лидеры Польши и Словакии.
Копач: Польша будет противостоять созданию Северного потока-2

Премьер-министр Польши Ева Копач пообещала противостоять строительству газопровода Северный поток-2, который должен обеспечить поставку газа из РФ в Германию. Такое заявление она сделала на телевизионных дебатах с представительницей оппозиционной партии Право и справедливость Беатой Шидло, претендующей на пост премьер-министра. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Мы должны заботиться о собственной стране, как о собственном доме, - заявила Копач. - Мы будем очень громко протестовать против Северного потока-2". Премьер также упрекнула свою оппонентку, что во время строительства газопровода Северный поток-1 в 2006 году не слышала голосов ее соратников по партии.

Как и Северный поток-1, Северный поток-2 может привести к напряженности между странами ЕС, полагают эксперты. Цены на газ для стран Центральной и Восточной Европы станут выше, чем для запада континента, несмотря на то, что эти страны ближе к России и затраты на транзит сейчас ниже.

Напомним, 4 сентября акционеры подписали соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток Северного потока. В состав нового консорциума вошли шесть участников: Газпром, немецкие E.ON, Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и нидерландско-британская Shell. Трубопроводы пройдут по дну Балтийского моря в сторону Германии. Ожидается, что мощность новых магистралей составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

11 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава правительства Словакии Роберт Фицо резко раскритиковали строительство газопровода Nord Stream-2. В частности, Фицо подчеркнул: "Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными высказываниями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов".

3 октября президенты Польши и Словакии Анджей Дуда и Андрей Киска после встречи в словацком городе Красный Клаштор выступили против расширения российско-германского газопровода Северный поток.
 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 18:17
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
От южного потока отказался твой ЕС во главе с Болгарией.
Олег  (аноним)  21.10.2015, 08:54
Оценка:  +3
Олег
Так вы и есть идиоты,отказавшись от южного потока.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.10.2015, 08:48
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
1. Польша не решает вопросы по Северному потоку-2
2. Польша будет делать то, что ей скажет конечные пользователи Германия и Великобритания.
3. Польша объединяет газовую систему с Украиной, откуда и будет получать РОССИЙСКИЙ газ. И стабильность этих поставок будет зависеть от поведения обеих стран.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь