Переключиться на мобильную версию

Силовики провели обыски в офисах двух IT-компаний в Киеве

В обоих случаях силовики искали информацию о компании Форекс-тренд, которая закрылась в конце прошлого года.
Силовики провели обыски в офисах двух IT-компаний в Киеве
Силовики провели обыски в офисах двух IT-компаний в Киеве - ЕМ АЙТІ КОМПАНІ и Lucky Labs в бизнес-центре "Леонардо". Об этом сообщает AIN.UA.

В обоих случаях силовики искали информацию о компании Форекс-тренд, которая закрылась в конце прошлого года. Вкладчики резко критиковали деятельность брокера и называли его финансовой пирамидой.

Александр Иванов, юрист ЕМ АЙТІ КОМПАНІ, подтвердил факт обыска в обоих офисах. По его словам, налоговики действительно искали что-то связанное с Форекс-тренд. Правоохранители вели себя вежливо и в рамках закона, попросили открыть все компьютеры в офисе и проверили их. Компьютер одного из сотрудников включить не удалось, поскольку сотрудник находился вне офиса. Его налоговики изъяли, захватив также некоторые личные вещи сотрудников, в частности блокнот юриста.

Иванов сообщил также, что согласно решению суда, у налоговой инспекции есть разрешение на проверку всех компаний в бизнес-центре "Леонардо" на предмет нарушений Форекс-тренд. 

В Центральном управлении налоговой инспекции заявили, что не имеют отношения к этим обыскам. Районное управление Шевченковского района также открестилось от обысков. 

Напомним, в сентябре прошел ряд обысков в офисах IT-компаний. 22 сентября прошел обыск в харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego. Днем ранее силовики пришли в офис компании NIX Solutions. 17 сентября обыскали офис компании Divan.TV.

Читайте также: О чем ITшники говорили с Абромавичусом

Тряхнули стариной: обыски IT-компаний напомнили о прошлой власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саша  (аноним)  22.10.2015, 11:27
Оценка:  0
Саша
Ем айти и лаки лабс компании, которые берут свои корни из России, именно там заседает их руководство. Проверять такие компании необходимо в первую очередь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь